秋冬扬尘如何防治? 郑州市控尘办开门纳谏
本文来源: 郑州晚报 2019-11-11 08:47:22 编辑: 游黎 王海霞 作者: 谷长乐

秋冬扬尘如何防治? 郑州市控尘办开门纳谏

2019-11-11 08:47:22 来源: 郑州晚报
摘要

多数企业认为土石方施工阶段可以错峰施工的措施比较好,同时,主体施工阶段应该细化工序,落实好分级管控措施。

多数企业认为土石方施工阶段可以错峰施工的措施比较好,同时,主体施工阶段应该细化工序,落实好分级管控措施。

  11月9日下午,市直有关单位、县市区控尘办代表,业主单位,各建筑企业、施工企业及监理企业代表,拟审批一、二类和三类民生项目等代表走进市控尘办,针对全市秋冬季扬尘治理管控措施畅所欲言,提出各自的见解和意见。

  市控尘办主任助理孙玉生首先针对秋冬季期间空气质量形势及环保压力情况进行了详细分析,介绍了差异化管理等相关措施及目前全市工地概况、在报的民生项目和现有的绿牌工地情况。

  随后,大家踊跃发言,对管控措施提出意见和建议,多数企业认为土石方施工阶段可以错峰施工的措施比较好,同时,主体施工阶段应该细化工序,落实好分级管控措施。对部分代表提出的一些落实管控措施方面存在困难和问题,市控尘办工作人员详细进行了现场解答。

  最后,市控尘办主任助理孙玉生说,感谢大家对秋冬季管控措施提出的意见和建议。市控尘办将尽快汇总梳理,形成统一意见上报政府,以便在制定秋冬季攻坚措施的时候加以采纳,既能更好地做好大气污染治理工作,又能保证工程建设,做好双统筹、双促进工作。

  据悉,此次会议为更好地落实好双统筹、双促进工作,既能做好大气污染治理工作,又能服务好工程建设,通过商讨交流,征集意见,制定出更加科学合理的秋冬季管控措施。(郑报全媒体记者 谷长乐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125215622