河南省本月将检查40家房地产评估机构
本文来源: 郑州晚报 2019-11-11 08:47:49 编辑: 游黎 王海霞 作者: 曹婷

河南省本月将检查40家房地产评估机构

2019-11-11 08:47:49 来源: 郑州晚报
摘要

本月将对随机抽取的40家机构进行“双随机一公开”检查,预计于11月底完成检查。

本月将对随机抽取的40家机构进行“双随机一公开”检查,预计于11月底完成检查。

  记者9日从省住房和城乡建设厅了解到,我省印发了《关于开展2019年房地产估价机构“双随机一公开”检查工作的通知》,明确本月将对随机抽取的40家机构进行“双随机一公开”检查,预计于11月底完成检查。

  通知提到,40家机构是根据检查要求,通过房地产估价机构“双随机一公开”抽查系统,按全省房地产估价机构数量减去已列入2017/2018年双随机检查对象数量15%的比例随机抽取的。同时,相关投诉举报线索随本次检查一并开展。

  通知明确,此次检查包含房地产估价机构情况和专职房地产估价师情况。重点有实地检查地址是否与备案地址相一致、房地产估价师股份比例、法定代表人或执行合伙人是否符合条件、注册房地产估价师执业及签署报告情况以及长期不执业房地产估价师情况等。

  通知指出,40家房地产估价机构有:河南致远房地产评估咨询有限公司、河南天健房地产评估有限公司、河南凯业房地产评估有限公司、河南金诺房地产评估有限公司、河南建安房地产评估有限公司、河南德鑫房地产评估有限公司、河南博为房地产评估有限公司、河南东烁房地产评估有限公司等。(郑报全媒体记者 曹婷)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125215625