郑州信息化专家委员会区块链技术专委会成立
本文来源: 郑州日报 2019-11-12 08:45:26 编辑: 游黎 王海霞 作者: 徐刚领

郑州信息化专家委员会区块链技术专委会成立

2019-11-12 08:45:26 来源: 郑州日报
摘要

业内人士认为,区块链技术专委会的成立,对郑州区块链行业的发展具有重要意义。

业内人士认为,区块链技术专委会的成立,对郑州区块链行业的发展具有重要意义。

  河南信息安全产业发展研讨会暨河南省信息安全产业协会会员大会近日召开,会上宣布成立郑州信息化专家委员会区块链技术专委会。业内人士认为,区块链技术专委会的成立,对郑州区块链行业的发展具有重要意义。

  信息安全产业是国家信息安全保障体系建设的战略性核心产业,也是河南的特色优势产业。郑州市作为全国信息安全科研、教育、人才和产业的集聚地,形成了以信大捷安、金惠、山谷网安、拓普、金明源、创元股份、信大网御、中天亿科、中科安永、智慧中原、元丰科技等近30家骨干企业为代表的信息安全企业群,在国家、省、市的信息安全保障体系建设中发挥了重要的支撑作用。

  据了解,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我国将把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  业内人士分析认为,郑州信息化专家委员会区块链技术专委会的成立,对郑州区块链行业的发展具有重要意义。(郑报全媒体记者 徐刚领)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125219746