“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行活动启动
本文来源: 新华网 2019-11-12 15:37:40 编辑: 游黎 王海霞 作者: 倪莎

“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行活动启动

2019-11-12 15:37:40 来源: 新华网
摘要

11日上午,“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行活动在位于民权县申甘林带内的“媒林”正式启动。

11日上午,“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行活动在位于民权县申甘林带内的“媒林”正式启动。

  新华网郑州11月12日电(倪莎)11月11日上午,“乡村振兴 出彩中原”全国融媒体商丘行活动在民权县申甘林带内的“媒林”启动。

  据介绍,此次采访活动启动点选择在“媒林”,具有不同寻常的意义。“媒林”位于号称“河南塞罕坝”的民权申甘林带内。1855年,古老的黄河在流经商丘700多年后改道,在商丘市境内留下了绵延100多公里的黄河故道。新中国成立后,一大批心怀梦想的年轻人从全国各地来到黄河故道腹地,为这片沙荒盐碱遍地的土地,撒下了第一粒希望的种子。此后的几十年间,三代民权务林人前仆后继、初心不改,将昔日的不毛之地改造成生命的绿洲,书写下沙荒变林海的绿色传奇,把寸草不生的万顷荒漠改造成了造福当代、恩泽子孙的人工绿洲,成就了“河南塞罕坝”这片享誉全国的绿色长廊。今年3月24日,来自中央驻豫、省直和市直主要媒体的负责人、编辑、记者100余人与数百名当地干部、群众以及“商丘好人”代表、志愿者们一起,挥锹扶苗植出“媒林”,为申甘林带添下一片新绿。

  启动仪式后,采访团先后到民权申甘林带、“水美乡村”任庄、民俗文化村赵洪坡等地点采访,来自全国各地的记者们在盛赞该县高质量发展的同时,对当地也有着深深的祝福和厚望。

  据悉,本次活动由河南省扶贫办、河南广播电视台、中共商丘市委宣传部、中共商丘市委网信办共同主办,大象融媒新闻客户端、东方今报、中共民权县委宣传部、中共永城市委宣传部承办。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125221762