外卖小哥赵志恒:救人比什么都重要
本文来源: 新华网 2019-11-13 15:46:11 编辑: 游黎 王海霞 作者: 冀慧丽 肖婧菁

外卖小哥赵志恒:救人比什么都重要

2019-11-13 15:46:11 来源: 新华网
摘要

为了一个受伤的陌生人停止接单,并在救人时受伤,“外卖小哥赵志恒好样的”。

为了一个受伤的陌生人停止接单,并在救人时受伤,“外卖小哥赵志恒好样的”。

  新华网郑州11月13日电 近日,有关“郑州外卖小哥救人受伤获点赞”的故事在朋友圈被转发,不少人表示,为了一个受伤的陌生人停止接单,并在救人时受伤,“外卖小哥赵志恒好样的”。

  故事从10月9日晚说起。当日晚7点多,郑州迎来了一场大雨。外卖小哥赵志恒经过航海路西三环东南角附近时,听到一个虚弱的声音:“大哥,帮帮我……”

  他看到旁边绿化带里躺着一个人,那个人的左手按压在右手手腕上,上面的伤口在不断往外喷血。赵志恒连忙扶起这名伤者,并骑着电动车带他前往最近的诊所。

  因为伤者伤势过重,在诊所医生的建议下,赵志恒又急忙陪着伤者赶往最近的河南省直第三人民医院。因为伤者血管破裂了,一路都在滴血,赵志恒知道,自己晚一步,伤者随时有休克的风险。在赶往医院的路上,赵志恒一直在安慰伤者不要紧张,让他保持清醒。

  在快到医院门口的时候,意外发生了。戴着眼镜的赵志恒,被雨水模糊了视线,一不留神摔了一跤,只听到右腿咔嚓一声,一下子疼得失去了知觉。最终,在医院保安的帮助下,赵志恒和他救助的伤者樊先生都进了医院。赵志恒右小腿开放性骨折,而樊先生右手小动脉血管割断骨头受伤。  

  河南省直第三人民医院在接到病人后,立即通过创伤中心绿色通道为其安排住院,组织专家会诊,连夜为其手术治疗。了解到他的故事后,医院领导及时来到病房,慰问看望助人为乐英雄——赵志恒,并送上了鲜花和慰问金。

  转眼,二十多天过去了,在河南省直第三人民医院骨科•康复团队全体医务人员的及时诊治和精心的照护下,赵志恒腿部的伤口已拆线,肢体功能已基本恢复正常,已正式出院。

  赵志恒是新密人,大学和工作都在郑州。他说,不后悔当初的选择,“救人比什么都重要,如果以后再遇到这种事情,我还会去帮忙。”这个憨厚的90后外卖小哥最后说。(冀慧丽 肖婧菁) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125226675