河南省首届互联网企业双十强出炉
本文来源: 河南日报 2019-11-14 08:47:45 编辑: 王海霞 游黎 作者: 陈辉

河南省首届互联网企业双十强出炉

2019-11-14 08:47:45 来源: 河南日报
摘要

本次互联网双十强的评选方法采用全国互联网百强的评选方法。

本次互联网双十强的评选方法采用全国互联网百强的评选方法。

  11月13日,在2019(第六届)河南省互联网大会开幕式上,由工信部网络安全产业发展中心与河南省互联网协会共同组织开展的河南省首届互联网企业双十强评选结果揭晓,大河网等20家企业入选。

  本次互联网双十强的评选方法采用全国互联网百强的评选方法。入选互联网十强企业是:河南锐之旗网络科技有限公司、河南中钢网电子商务有限公司、郑州市景安网络科技股份有限公司、河南青峰网络科技有限公司、大河网、河南大象融媒体集团有限公司、河南新农邦电子商务有限公司、河南中原云大数据集团有限公司、郑州时空隧道信息技术有限公司、郑州向心力通信技术股份有限公司。中科九洲科技股份有限公司、河南蛮蛮云计算技术有限公司等10家企业入选最具潜力十强榜。

  这次评选是我省互联网产业的一次集中展现。工信部信息中心信息通信研究所所长刘今超在会上点评说,河南省互联网十强企业发展势头强劲,2018年互联网业务收入同比增长73.9%,在经济新旧动能转换的新时期仍保持高速增长势头,成为带动河南数字经济增长的新引擎。企业服务成行业新亮点,有效推动新一代信息通信技术与实体经济深度融合,培育传统媒体转型、农业电商、产业电商等多项新模式。潜力十强企业高度重视创新发展,深挖消费互联网需求,培育出云服务、AI翻译、互联网教育等新兴业务,前景可期。(记者 陈辉)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125229589