2019中国(平顶山)工业精细陶瓷暨汝瓷产业技术发展大会在宝丰县开幕
本文来源: 新华网 2019-11-14 16:46:08 编辑: 睢媛媛 王海霞 作者: 何五昌 董红巧

2019中国(平顶山)工业精细陶瓷暨汝瓷产业技术发展大会在宝丰县开幕

2019-11-14 16:46:08 来源: 新华网
摘要

11月14日,2019中国(平顶山)工业精细陶瓷暨汝瓷产业技术发展大会在宝丰县开幕。

11月14日,2019中国(平顶山)工业精细陶瓷暨汝瓷产业技术发展大会在宝丰县开幕。

  新华网郑州11月14日电  11月14日,2019中国(平顶山)工业精细陶瓷暨汝瓷产业技术发展大会在宝丰县开幕。

  此次大会由中国陶瓷工业协会、河南省科学技术协会、平顶山市人民政府主办,河南省陶瓷玻璃行业管理协会、河南省陶瓷学会、平顶山市科学技术协会、宝丰县人民政府承办。

  大会共有一个主论坛、两个分论坛和三个战略合作协议签约。主论坛分别由中国科学院院士、南京大学物理系教授、博士生导师都有为院士和武汉科技大学特聘教授、国家“千人计划”特聘专家宋仪杰教授作的专题报告;两个分论坛是以工业精细陶瓷为主题和以汝瓷为主题进行的学术报告和讨论;以及中国陶瓷工业协会与宝丰县人民政府签署的创新驱动战略合作协议、河南省陶瓷学会与宝丰县科协签署的创新驱动战略合作协议和中国建筑材料科学研究总院陶瓷科学研究院与河南亚坤集团签署的战略合作框架协议。

  宝丰历史悠久,文化底蕴丰厚,是中原城市群规划建设的平顶山市新区主核心区,是全国文化建设先进县、全国文明城市提名城市、国家级说唱文化生态保护试验区,2016年6月被中国文联民间艺术家协会命名为“中国汝瓷文化之乡”;2017年3月被中国工艺美术协会授予“中国汝瓷之都·宝丰”特色区域;2018年1月被中国陶瓷工业协会授予“中国(宝丰)汝窑古镇”。

  近年来,宝丰县先后建成开放了中国宝丰清凉寺汝官窑遗址展示馆和中国宝丰汝窑博物馆,规划建设了中国陶瓷工艺博物馆、平顶山学院陶瓷学院、大宋宫廷汝瓷创新创业孵化平台和陶瓷文化商业街等一大批文化项目。(何五昌 董红巧)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125232609