国际乒联球星颁奖盛典下月郑州举行
本文来源: 郑州日报 2019-11-15 08:11:23 编辑: 王海霞 游黎 作者: 陈凯

国际乒联球星颁奖盛典下月郑州举行

2019-11-15 08:11:23 来源: 郑州日报
摘要

2019年国际乒联世界巡回赛总决赛,将于12月12日至12月15日在郑州奥体中心举行。

2019年国际乒联世界巡回赛总决赛,将于12月12日至12月15日在郑州奥体中心举行。

  昨日,记者从中国乒乓球协会获悉,国际乒联球星颁奖盛典将于12月11日晚在郑州举行,这也是这项年终世界乒坛盛典首度登陆中国。目前,本次盛典部分奖项的候选名单已经出炉,马龙、许昕、刘诗雯、陈梦、孙颖莎等国乒五将分别入围2019年度最佳男运动员和最佳女运动员候选名单。

  2019年国际乒联世界巡回赛总决赛,将于12月12日至12月15日在郑州奥体中心举行。作为世界乒坛的年度收官之战,国际乒联世界巡回赛总决赛,将邀请本年度巡回赛积分排名前16位的男、女单打,以及积分排名前8位的男、女双打和混合双打选手参赛。值得一提的是,由于明年是奥运年,因此闯进2019年度总决赛混双四强的组合,将直接拿到参加明年东京奥运会的“门票”。

  在本次总决赛开赛前一晚,国际乒联还将举行隆重的球星颁奖盛典,届时,世界各地的顶尖球员将一改平日里的运动妆容,着西服和长裙盛装出席,共襄盛典,共同见证最终获奖选手的诞生。国际乒联球星颁奖盛典设有年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖、年度最佳残疾人男运动员奖、年度最佳残疾人女运动员奖、年度最佳突破新星奖、年度最佳得分奖、年度最佳教练奖、年度最佳行为规范奖8项大奖。

  据了解,国际乒联目前已经公布了2019年度最佳男运动员、年度最佳女运动员和年度最佳得分的候选名单,中国男乒选手马龙、许昕入围年度最佳男运动员候选名单,除此之外,还有瑞典的M.法尔克、中国台湾的林昀儒同时入围;刘诗雯、陈梦、孙颖莎入围年度最佳女运动员候选名单,除此之外,还有日本的伊藤美诚。2019年卡塔尔公开赛,波尔对阵马龙;2019年日本公开赛,许昕/樊振东对阵邱党/杜达;2019年女子世界杯,张安对阵平野美宇;2019年泛美洲锦标赛加斯东·奥拓对阵维克多·艾思伊;2018年世界青少年锦标赛普勒提对阵于何一,这5场比赛中的5记精彩球入围年度最佳得分候选名单。值得一提的是,于何一是咱河南的运动员。最终评选结果将由球迷投票和专业评审两方面构成。目前,投票通道已经开启。

  另据了解,国际乒联还将于近日公布2019年度最佳残疾人男运动员奖、最佳残疾人女运动员奖、最佳教练奖、最佳突破新星奖以及最佳行为规范奖等五项大奖的候选名单。(记者 陈凯)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125234210