许昌发布“无废城市”建设路线图
本文来源: 河南日报 2019-11-15 08:45:41 编辑: 游黎 王海霞 作者: 董学彦

许昌发布“无废城市”建设路线图

2019-11-15 08:45:41 来源: 河南日报
摘要

许昌市坚持高位谋划、多措并举,推动“无废城市”建设试点工作提速前行。

许昌市坚持高位谋划、多措并举,推动“无废城市”建设试点工作提速前行。

  11月12日,记者获悉,许昌市政府新闻办近日举行“无废城市”建设试点工作新闻发布会,发布了“无废城市”建设“三步走”路线图,描绘出“无废许昌”的绿色发展画卷。

  自今年4月被生态环境部确定为中原城市群唯一的“无废城市”建设试点以来,许昌市坚持高位谋划、多措并举,推动“无废城市”建设试点工作提速前行。特别是在固体废物管理与资源化利用方面,许昌市打造出中原地区首个国家“城市矿产”示范基地,建筑垃圾资源化率超过95%,并与德国欧绿保集团“联姻”,构建规范化、智能化的垃圾分类与处置体系。

  由生态环境部等部委专家评审通过的《许昌市“无废城市”建设试点实施方案》,勾勒出“无废城市”建设“三步走”路线图:到2020年年底,许昌“无废城市”建设的体制机制、政策制度、技术路径、典型示范等基本形成;到2025年,许昌“无废城市”建设深入推进,固体废物问题得到全面解决,公众满意度显著提升;到2035年,许昌市将全面实现绿色发展方式和生活方式,实现“无废城市”愿景。(记者 董学彦 河南报业全媒体记者 王烜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125234498