今年前三季度 河南成品住宅新开工建设面积超760万平方米
本文来源: 新华网 2019-11-26 18:18:23 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 王堃松

今年前三季度 河南成品住宅新开工建设面积超760万平方米

2019-11-26 18:18:23 来源: 新华网
摘要

河南省成品住宅方面的有关专家通过对河南省成品住宅相关标准的解读,廓清了人们对成品住宅的诸多误解。

河南省成品住宅方面的有关专家通过对河南省成品住宅相关标准的解读,廓清了人们对成品住宅的诸多误解。

  新华网郑州11月26日电(王堃松)11月25日,“河南省成品住宅、百年住宅设计与评价交流会”在郑州召开,河南省成品住宅方面的有关专家通过对河南省成品住宅相关标准的解读,廓清了人们对成品住宅的诸多误解。

  会上,河南省中原成品房研究中心副主任陈贵平、机械工业第六设计研究院总建筑师牛飚、河南省工程质量监督总站总工程师曾繁娜分别以《河南省成品住宅政策解读与标准体系》《河南省成品住宅设计与评价》《百年住宅建筑设计与评价标准》为题,对河南省成品住宅相关政策、《河南省成品住宅设计标准》《河南省成品住宅评价标准》进行了解读。与会专家一致认为,成品住宅不等于精装修,不等于毛坯房+装修,不等于千人一面,其核心逻辑是在建筑设计阶段即考虑居住者需求,实施建筑与装修的一体化设计,建筑设计与装修设计在设计的各个阶段协同进行。

  据介绍,河南省从2015年启动成品住宅建设以来,逐渐建立起完善的成品住宅标准体系,为河南推进成品住宅建设提供了重要技术支撑。2019年前三季度,全省成品住宅新开工建设面积达760万平方米以上。截至2019年9月底,郑州市成品住宅开发企业达近70家,比2018年增长了26%;成品住宅项目180个,比2018年增长了18%。(完) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125276945