《刑事侦查实用百科丛书》举行首发式 打击犯罪有了实战读本
本文来源: 河南日报 2019-11-27 08:27:25 编辑: 王晓飞 作者:

《刑事侦查实用百科丛书》举行首发式 打击犯罪有了实战读本

2019-11-27 08:27:25 来源: 河南日报
摘要

是一套适合广大刑侦人员学习使用的有理论、有技术、有方法的刑事侦查实战读本。

是一套适合广大刑侦人员学习使用的有理论、有技术、有方法的刑事侦查实战读本。

  11月26日,群众出版社、河南科学技术出版社在郑州举行《刑事侦查实用百科丛书》图书首发式。据悉,这套丛书是国内第一部服务支撑打击犯罪工作的综合类图书。

  《刑事侦查实用百科丛书》由群众出版社和河南科学技术出版社联合组织专家学者精心编写,涉及植物、纺织品、塑料制品、动物、昆虫、土壤、水文、岩石矿物、地理等警方办案时的26个交叉学科领域。丛书第一辑12卷,彩色印刷,图文并茂,由群众出版社和河南科学技术出版社正式出版发行,第二辑14卷即将编写。

  与会的公安部刑侦局有关负责人表示,该丛书通过整合与刑事侦查工作关联紧密的多种学科,系统梳理与刑侦工作相关的知识资源,让侦查人员能够快速解决办案中遇到的物证问题,找到解决问题的有效途径,是一套适合广大刑侦人员学习使用的有理论、有技术、有方法的刑事侦查实战读本。

  公安部物证鉴定中心有关负责人认为,这套丛书由多个学科领域的专家学者共同参与完成,涉及的专业领域多,不但包含脚印、指纹等公安领域的传统物证,而且还有矿物、动植物、塑料和纺织物等领域的知识和技术,这些新领域的知识技术,不仅能拓宽基层办案民警的视野,为现场勘查及侦破提供新思路、新方法,对实验室的技术人员来说,也有很好的借鉴和指导意义。(记者 李凤虎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125278144