焦作至荥阳黄河大桥即将通车 还有四条高速已建成
本文来源: 郑州日报 2019-12-04 08:21:11 编辑: 游黎 王海霞 作者: 张倩

焦作至荥阳黄河大桥即将通车 还有四条高速已建成

2019-12-04 08:21:11 来源: 郑州日报
摘要

济洛高速济源至豫晋省界段全长19.7公里,桥隧比高达80%。

济洛高速济源至豫晋省界段全长19.7公里,桥隧比高达80%。

  昨日,记者从省交通运输厅了解到,国道234焦作至荥阳黄河大桥将于近日通车。商南高速周口至南阳段、淮信高速息县至邢集段、济洛高速济源至豫晋省界段、台辉高速台前至范县段省内4条高速公路已建成完工,具备通车条件,将于今年12月31日24时实现全国联网,实现通车。

  据了解,商南高速周口至南阳段和淮信高速息县至邢集段是我省重要的交通扶贫路和旅游路,将豫东南、豫西南地区紧密联系起来。济洛高速济源至豫晋省界段和台辉高速台前至范县段是我省打通省际通道、支持深度贫困地区脱贫的重大交通工程。

  其中,商南高速周口至南阳段全长195.5公里,依次连接周口、驻马店、平顶山和南阳市,是目前我省里程最长、单体投资最大、经过地市最多的高速公路。

  淮信高速息县至邢集段全长98.5公里,连接信阳和驻马店市,横贯大别山区,连接皖江经济带和中原经济区两个国家级主体功能区。

  济洛高速济源至豫晋省界段全长19.7公里,桥隧比高达80%,是我省在建项目中地质条件最复杂、建设难度最大的工程之一,为我省和山西省之间增添了又一重要通道。

  台辉高速台前至范县段全长25公里,是联系我省和山东省的重要通道,原计划2020年全线建成通车。为助力台前县在2019年底脱贫,台辉高速台前至范县段在确保质量的前提下提前一年建成通车,结束了台前县不通高速的历史。

  另悉,国道234焦作至荥阳黄河大桥也已建成,将于近日通车,届时黄河两岸联系将更加紧密,郑焦融合发展将进一步提速。该项目全长26.4公里,是继运宝黄河大桥、东明黄河大桥、官渡黄河大桥通车后,今年我省投入使用的第四座黄河大桥,也是今年我省投入使用的第二座普通干线公路黄河大桥。(记者 张倩 通讯员 宇娇)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125304943