岁末上班族扎堆休假催热“年假游”小高峰
本文来源: 郑州日报 2019-12-04 08:21:11 编辑: 游黎 王海霞 作者: 成燕

岁末上班族扎堆休假催热“年假游”小高峰

2019-12-04 08:21:11 来源: 郑州日报
摘要

进入年末,不少尚有年假的上班族纷纷选择出游,为自己的2019年画上圆满的句号。

进入年末,不少尚有年假的上班族纷纷选择出游,为自己的2019年画上圆满的句号。

  进入年末,不少尚有年假的上班族纷纷选择出游,为自己的2019年画上圆满的句号。岁末旅游市场也迎来一波 “年假游”小高峰。

  昨日,驴妈妈旅游网发布的数据显示,截至目前,通过驴妈妈平台预订11月及12月出游产品的上班族人数同比增长达15%。从上班族“年假游”预订选择来看,游客出游的时间较为分散。自11月上旬开始,就有不少上班族开始陆续“清零”年假,通过拼周末加年假凑成小长假的方式出游。

  针对上班族旺盛的“年假清零”出游需求,多家旅游电商平台推出适合上班族出行的“年假游”产品,从短线周边游到国内长线游、出境游,行程从3~10天不等。一线及二、三线城市周边的赏秋游、温泉游;国内长线的海岛游、冰雪游;以及境外的海岛游和反季游都颇受欢迎。

  通过驴妈妈平台游客咨询报名数据统计,目前预订3天左右出游时长周边游的人次最多,占比高达六成。因上班族休年假更多出于放松身心及家庭休闲为目的,因此行程宽松、高星酒店及品质型酒店成为更多游客的选择。

  从国内长线游来看,年假游主要以温暖的南方为目的地,三亚、厦门、昆明、丽江、大理、广州、珠海都是热门旅行地。带小朋友游长隆,陪父母家人玩三亚、逛厦门,都是备受上班族青睐的年假游之选。而随着北方开始降温降雪,以赏雪和滑雪为主的冰雪目的地也开始升温。黑龙江哈尔滨、吉林长白山依然是最主流的冰雪游目的地。

  从出境游来看,目前休年假人群预订量最高的依然是日本和泰国等目的地。12月去北海道等地玩雪成为热门之选。

  值得一提的是,相比国庆黄金周以及春节长假,12月份出游的性价比十足。驴妈妈品牌发展部负责人表示,目前不少国内景区目的地都已开始执行淡季旅游价格,推出冬春季旅游优惠措施,并配套精彩纷呈的系列主题活动,非常适合游客错峰出行。(记者 成燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125304944