涉案价值24亿余元 河南省警方“昆仑”行动战果丰硕
本文来源: 河南日报 2019-12-04 08:35:26 编辑: 游黎 王海霞 作者: 李凤虎

涉案价值24亿余元 河南省警方“昆仑”行动战果丰硕

2019-12-04 08:35:26 来源: 河南日报
摘要

此次活动旨在展示全省警方打击食药环犯罪的成效,提高群众法治意识、防范意识。

此次活动旨在展示全省警方打击食药环犯罪的成效,提高群众法治意识、防范意识。

  按照公安部统一部署,12月3日,在郑州市郑东新区如意湖广场,省公安厅举办全省公安机关打击食药环(食品药品和环境)犯罪“昆仑”行动暨整治成果展示活动。此次活动以“警民携手同心,共建共治共享”为主题,旨在展示全省警方打击食药环犯罪的成效,提高群众法治意识、防范意识。

  当日,各地公安机关分别在当地设分会场,同步开展宣传展示活动。警方通过实物展示、展板介绍、发放宣传单、现场互动等方式,展示行动成果,向群众宣传法律法规政策。现场活动结束后,河南省主会场和各省辖市分会场对在“昆仑”行动中收缴的涉案物品进行集中销毁。

  据省公安厅统计,“昆仑”行动开展以来,全省警方严厉打击各类食药环犯罪和知识产权犯罪活动,取得了阶段性战果。截至11月30日,全省警方共侦破涉及食药环和知识产权的刑事案件3940起,打掉犯罪团伙794个,捣毁各类窝点2181个,涉案价值24亿余元。其中,涉及食品领域的刑事案件953起,涉案价值6亿余元。

  省公安厅相关负责人说,岁末年初是食品药品违法犯罪高发阶段,全省警方按照“打源头、端窝点、斩链条”的思路,加强对团伙性、系列性、区域性案件的侦办工作,守护群众“舌尖上的安全”。同时,加大重点整治力度,严厉打击破坏黄河流域环境资源各类犯罪活动,建立完善黄河流域社会治安防控体系。

  为推进“昆仑”行动深入开展,鼓励广大群众积极举报违法犯罪线索,省公安厅向社会公布监督举报电话。省公安厅举报电话:110;举报信电子邮箱:hnklxd_jb@163.com;邮寄举报信收信单位:河南省公安厅食品药品环境犯罪侦查总队,邮编:450003;门户网站http://www.henanga.gov.cn/jmhd/wsjb/(河南省公安厅网站网上举报栏)。(记者李凤虎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125305057