“郑州造”首台出口欧洲 核心区盾构机昨日下线
本文来源: 郑州日报 2019-12-05 08:28:57 编辑: 游黎 王海霞 作者: 张倩

“郑州造”首台出口欧洲 核心区盾构机昨日下线

2019-12-05 08:28:57 来源: 郑州日报
摘要

活动为期三个月,从2019年12月初开始,2020年3月中旬结束,主要分为动员部署、集中整治、检查考核三个主要阶段。

活动为期三个月,从2019年12月初开始,2020年3月中旬结束,主要分为动员部署、集中整治、检查考核三个主要阶段。

  昨日,由中铁工程装备集团研制、出口法国的盾构机在郑州下线,将远渡重洋,为巴黎地铁建设提供设备保障和技术支持。

  据了解,本次出口法国的为直径9.86米土压平衡盾构机是我国首台出口欧洲核心区盾构机,总长约115米,将用于巴黎地铁16号线2标隧道建设。

  中铁装备集团相关负责人表示,中铁装备通过与意大利和法国知名企业密切合作,成功以创新技术、过硬质量及高品质服务赢得客户认可,成为进入大巴黎地铁的第一家也是唯一一家中国掘进机企业,进一步彰显了中铁装备集团在国内外TBM市场产品研发与集成应用的综合技术实力,意味着中铁装备顺利进入全球顶级高端市场,打破了国外掘进机企业对高端市场的垄断,有效提升了中国高端装备制造的品牌价值和国际知名度。

  我市即日起开展 安全生产集中整治

  (郑报全媒体记者 王战龙 通讯员 贾辉 杨庆伟)昨日,记者从郑州市安委办获悉,即日起,郑州将在全市范围内开展为期三个月的安全生产集中整治活动。此次集中整治涵盖全市各级各部门和各生产经营单位,重点聚焦煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工以及人员密集场所等重点行业及生产经营单位。

  此次集中行动主要通过“四个聚焦”展开,一是聚焦作风建设综合整治,主要是针对当前安全生产工作中政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺失、隐患排查不扎实、监管执法宽松软等不严不实问题,通过警示教育、安全督导、专家帮扶、驻地指导、考核巡查五个方面展开整治;二是聚焦安全新规实施贯彻,主要是贯彻落实《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》《关于加强道路客运企业和车辆管理实施意见》和《河南省安全生产条例》三个规定;三是聚焦重点领域精准发力,主要是紧盯重点行业领域,继续深入开展以煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所、危险化学品生产经营为重点的“七大领域”进行专项整治,加大隐患治理力度;四是聚焦重点时段,主要抓好恶劣天气、森林防火、重点时段重大活动的预测预警和安全防控。

  活动为期三个月,从2019年12月初开始,2020年3月中旬结束,主要分为动员部署、集中整治、检查考核三个主要阶段。 (记者 张倩 王一博 实习生 董梦月)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125309419