郑州交警持续加大行人、非机动车 交通违法查处力度
本文来源: 郑州晚报 2019-12-05 08:55:50 编辑: 游黎 王海霞 作者: 张玉东

郑州交警持续加大行人、非机动车 交通违法查处力度

2019-12-05 08:55:50 来源: 郑州晚报
摘要

12月的3天行动中,共处罚行人交通违法行为671起、非机动车违法行为2158起。

12月的3天行动中,共处罚行人交通违法行为671起、非机动车违法行为2158起。



  近日交警五大队持续在辖区内开展行人、非机动车交通违法行为专项整治行动。12月的3天行动中,共处罚行人交通违法行为671起、非机动车违法行为2158起。

  花园路农业路向东的机动车道很多行人违反规定横过马路跨越花坛隔离带,该路段车流量大,车速快,极易发生交通事故。斑马线就在50米外,但很多人图方便不愿多走两步,而选择铤而走险,其中有年轻人,也有老年人。交警五大队田广金介绍,该路段是农业路快速路花园路下桥口,行人横穿马路非常危险,极易引起交通事故。

  花园路东风路正弘城门口,行人跨护栏现象也时有发生,尤其是在高峰期,究其原因就是很多年轻人打出租车或打滴滴,为了图方便快速上车,跨越护栏拦车,造成路口机动车通行缓慢,交通压力增大。

  交警五大队提示,乱穿公路的行为不仅会对自身安全造成威胁,也容易在高峰期人为造成交通拥堵。

  此次针对横穿道路或跨越道路隔离设施的行人按照相关规定顶格处罚,接下来交警五大队将继续加大文明出行的宣传力度和整治力度,严厉查处行人、非机动车交通违法行为,根据辖区路段特点实行固定岗和巡逻岗双向查处,发现一起,查处一起,教育一片,规范辖区行人非机动车的通行秩序。(郑报全媒体记者 张玉东 通讯员 张二朋 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125309826