超445万人参加河南省第十三届青少年科学素质知识竞赛答题活动
本文来源: 新华网 2019-12-05 17:12:48 编辑: 游黎 王海霞 作者: 张浩然

超445万人参加河南省第十三届青少年科学素质知识竞赛答题活动

2019-12-05 17:12:48 来源: 新华网
摘要

参加网上总注册答题人数达445万以上,是上届竞赛的3.7倍,参赛人数创历史新高。

参加网上总注册答题人数达445万以上,是上届竞赛的3.7倍,参赛人数创历史新高。

  新华网郑州12月5日电(记者张浩然)记者从河南省青少年科技中心获悉,日前,河南省第十三届青少年科学素质知识竞赛答题活动落下帷幕,参加网上总注册答题人数达445万以上,是上届竞赛的3.7倍,参赛人数创历史新高。

  据介绍,为了提高河南省青少年科学素质,培养创新能力,从今年月6中旬开始,河南省科协牵头组织了为期5个多月、主题为“学科学出彩中原、提素质筑梦强国”的“河南省第十三届青少年科学素质知识竞赛”答题活动。先后通过举行活动启动仪式、举办知名专家科普报告会、各市巡回推广指导、发放纸质参赛二维码、赛事业务培训,以及鼓励省辖市举办分赛等措施,积极做好竞赛相关工作,为扩大参与规模、提高活动质量创造了有利条件。在本届竞赛中,334万学生通过手机参赛,111万学生通过电脑参赛,网页总访问人次达1.1亿次,答题成绩90分以上的有159万人,取得了历史最好成绩。

  据了解,本届知识竞赛答题活动由河南省科协联合河南省委宣传部、省教育厅、团省委、省素质办主办,河南移动同步课堂协办。该项活动近年来参与人数迅速增长,是“互联网+科普”在河南省青少年科技教育中的有益探索,已成为河南省青少年科技教育一个看得见、叫得响的品牌活动。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125312633