河南省教育厅获评首批 教育融媒体建设试点
本文来源: 郑州日报 2019-12-07 08:37:13 编辑: 游黎 王海霞 作者: 张竞昳

河南省教育厅获评首批 教育融媒体建设试点

2019-12-07 08:37:13 来源: 郑州日报
摘要

河南省教育厅成为教育部确定的首批15家教育融媒体建设试点单位之一。

河南省教育厅成为教育部确定的首批15家教育融媒体建设试点单位之一。

  12月5日至6日,2019教育融媒体建设试点工作推进会在复旦大学举行,河南省教育厅成为教育部确定的首批15家教育融媒体建设试点单位之一。值得一提的是,全国只有4个省级教育行政部门试点单位,我省为其中之一。

  据悉,此次会议评出首批15家教育融媒体建设试点单位,包括河南省教育厅等4个省级教育行政部门教育融媒体建设试点单位,以及11个高校教育融媒体建设试点单位。

  在教育系统开展融媒体建设试点工作,对于加快推进教育媒体融合发展具有重要示范意义。各试点单位要加强机制创新、流程优化,打造集统筹调度、融媒发布、舆情应对、政务服务、公众互动等功能于一体的统一平台,加快探索新时代“全程、全息、全员、全效”教育融媒体发展路径;要坚持目标管理和过程管理相结合,及时总结经验,推动试点工作扎实开展,不断提升教育新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,不断推进教育治理体系和治理能力现代化。(郑报全媒体记者 张竞昳)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125318508