全国“最美基层民警”称号及提名奖揭晓 河南两名民警获殊荣
本文来源: 河南日报 2019-12-07 08:52:44 编辑: 游黎 王海霞 作者: 李凤虎

全国“最美基层民警”称号及提名奖揭晓 河南两名民警获殊荣

2019-12-07 08:52:44 来源: 河南日报
摘要

评选出30个“最美基层民警”、5个特别致敬奖和35个提名奖。

评选出30个“最美基层民警”、5个特别致敬奖和35个提名奖。

  12月6日,记者从省公安厅获悉,近日,中宣部、公安部从70位(组)“最美基层民警”候选人中,评选出30个“最美基层民警”、5个特别致敬奖和35个提名奖。我省两名民警分别荣获全国“最美基层民警”称号和全国“最美基层民警”提名奖。

  南召县公安局白土岗派出所所长李旭光荣获全国“最美基层民警”称号。李旭光扎根深山22年,誓言不改、初心不变,成为一名大山的守护者。1998年,他从洪水中救出一家三口、认下一双儿女,21年始终尽好一个父亲的责任。他成功劝投1名杀人在逃犯罪嫌疑人,在全省第一个成功办理止付返还电信诈骗案件,历时19年将4名抢劫案犯罪嫌疑人全部抓捕归案,用脚步丈量7000余公里山路为山民补录户口。李旭光被省公安厅评为“金盾杯”派出所竞赛优秀民警,多次被评为南阳市优秀社区民警、南阳市优秀人民警察,荣立三等功1次、获嘉奖3次。

  罗山县公安局刑警大队民警艾茂森荣获全国“最美基层民警”提名奖。艾茂森,今年29岁,从警4年来,始终奋战在公安一线,打击“盗抢骗”、追逃路上,都留下了他忙碌的身影。靠着自己的努力和才干,艾茂森成为公安战线上一颗闪亮的新星。他先后协助抓获重要在逃人员42名,其中潜逃16年以上、涉嫌严重暴力犯罪在逃人员11名。他不仅是追逃路上的好民警,更是帮助走失者找寻家人的志愿者。因表现突出,艾茂森入选公安部全国刑侦研判专家人才库,荣立二等功1次、三等功1次。(记者 李凤虎)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125318606