全省统一战线“出彩河南人”先进典型事迹宣讲报告会举行
本文来源: 河南日报 2019-12-08 09:21:27 编辑: 程文超 游黎 作者: 冯芸

全省统一战线“出彩河南人”先进典型事迹宣讲报告会举行

2019-12-08 09:21:27 来源: 河南日报
摘要

近年来,河南涌现出一批与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的“出彩河南人”先进典型。

近年来,河南涌现出一批与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的“出彩河南人”先进典型。

  12月6日,为深入贯彻落实省委十届十次全会精神,广泛团结凝聚全省统一战线人心力量,省委统战部在郑州举办首期“坚守初心讲奉献,奋勇争先谋出彩——全省统一战线‘出彩河南人’先进典型事迹宣讲报告会”。

  省委常委、统战部部长孙守刚会见宣讲团成员并出席报告会。省政协副主席、农工党省委主委高体健致辞,省各民主党派、工商联负责同志和统一战线成员共600余人参加。

  近年来,全省统一战线围绕省委、省政府中心工作,积极发挥优势、献策出力,涌现出一批与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的“出彩河南人”先进典型。报告会上,心有大爱、终身守护光明的眼科专家、民盟盟员张效房,艰苦创业、勇于创新的民营企业家陈泽民,务实进取、专注棉花科研的无党派代表人士房卫平,勇攀高峰、投身祖国航空事业的致公党党员羊毅,潜心环保、默默奉献科研的民革党员赵亮,患者至上、医者仁心的岐黄学者、农工党党员李素云,扎身扶贫攻坚、乡村振兴一线的民进会员李艳芬等7名“出彩河南人”的事迹宣讲朴实真挚,充分展示了新时代全省统一战线成员争先出彩的精神风貌,集中呈现了党外代表人士在谱写中原更加出彩绚丽篇章中取得的显著成绩。(记者 冯芸)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125320687