省纪委监委要求:解决信访突出问题 切实维护群众利益
本文来源: 河南日报 2019-12-08 09:21:10 编辑: 程文超 游黎 作者: 刘勰

省纪委监委要求:解决信访突出问题 切实维护群众利益

2019-12-08 09:21:10 来源: 河南日报
摘要

压实责任、合力攻坚,以主题教育实际成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

压实责任、合力攻坚,以主题教育实际成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央纪委国家监委部署要求和省委十届十次全会精神,12月6日省纪委监委要求,全省纪检监察机关要一体推进信访举报突出问题集中整治与漠视侵害群众利益问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,压实责任、合力攻坚,以主题教育实际成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓强调,要保持清醒头脑,增强责任感紧迫感,站在践行党的初心使命、净化政治生态的高度,把集中整治作为严肃的政治任务摆在突出位置,作为事关河南政治生态形象的全局工作认真扎实开展,作为事关群众切身利益的民生工程用心用情推进。

  任正晓要求,要深刻剖析原因、查找工作短板,着力把准突出问题的症结所在。要始终站稳群众立场、采取有力措施和科学方法,抓住解决问题这个根本、思想引导这个关键、依法依规这个途径、强化督导这个保障,有效化解重点难点问题。要加强组织领导、落实各方责任,知责明责、履责尽责、追责问责,形成党委统一领导、纪委靠前行动,左右闭环、上下联动的工作机制,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。(记者 刘勰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125320703