“平民英雄”邂逅“职业高手” 乒坛两大盛事下周郑州约起
本文来源: 郑州日报 2019-12-08 09:17:15 编辑: 程文超 游黎 作者: 陈凯

“平民英雄”邂逅“职业高手” 乒坛两大盛事下周郑州约起

2019-12-08 09:17:15 来源: 郑州日报
摘要

2019年“李宁·红双喜杯”中国乒协会员联赛总决赛,将于12月11日~14日在郑州挥拍。

2019年“李宁·红双喜杯”中国乒协会员联赛总决赛,将于12月11日~14日在郑州挥拍。

  继2019国际乒联世界巡回赛总决赛落户绿城郑州后,国内最高水平的业余乒乓球赛事——2019年“李宁·红双喜杯”中国乒协会员联赛总决赛,将于12月11日~14日在郑州挥拍。

  届时,国内外1362名乒乓球“草根英雄”将汇聚绿城,角逐中国业余乒坛年度总冠军头衔。值得一提的是,本次会员联赛总决赛的举办地,与国际乒联世巡赛总决赛训练馆相邻,“草根英雄”将有机会与“职业高手”来个完美邂逅。

  据了解,2019年中国乒协会员联赛总决赛报名确认结果显示,共计1362名选手、2328人次的比赛,将在50张球台上展开十余轮、千余场次的攻防厮杀,最终角逐出各项目年龄组别的年度总冠军。

  据该赛事组委会工作人员透露,无论是参赛确认率,还是赛事总规模,均创造了中国乒协会员联赛举办以来的历史新高。乒乓球在中国被誉为“国球”,而代表中国业余乒坛最高水平的中国乒协会员联赛,水平自然也不会低,因此,众多已经退役且符合参赛条件的国际职业乒乓球运动员,如阿佩伊伦、瓦尔德内尔、佩尔森等乒坛名宿,也会选择参加本项赛事续写辉煌。

  本次中国乒协会员联赛总决赛将与2019国际乒联世界巡回赛总决赛同期在郑州奥体中心举行,前者先于后者一天在郑州奥体中心体育馆副馆开赛。

  两项赛事的同期举行,被誉为乒坛的最美邂逅。在中国乒乓球协会的推动下,两项赛事的组委会默契达成一致——会员联赛总决赛期间,所有参加比赛的队员不仅有机会获得世界巡回赛部分场次的免费门票,同时会员联赛总决赛的个别比赛还将被安排在世巡赛总决赛运动员训练场。

  中国乒乓球协会主席刘国梁在接受记者采访时说:“今年会员联赛总决赛与职业巡回赛总决赛同期在郑州举办,为乒乓爱好者提供与高水平运动员近距离交流切磋的机会,未来也希望能吸引更多的青少年参与进来,让总决赛成为所有乒乓球爱好者的大聚会。”(记者 陈凯)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125320821