河南省教育人才学会首届学术年会召开
本文来源: 新华网 2019-12-09 11:39:37 编辑: 游黎 王海霞 作者: 高龙博

河南省教育人才学会首届学术年会召开

2019-12-09 11:39:37 来源: 新华网
摘要

12月8日,河南省教育人才学会首届学术年会在河南师范大学召开。

12月8日,河南省教育人才学会首届学术年会在河南师范大学召开。

  新华网郑州12月9日电 12月8日,河南省教育人才学会首届学术年会在河南师范大学召开。来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等高校与全省各地市教育科研机构、教育行政管理部门、中小学校、学前教育机构、教育辅导机构等500余位嘉宾和会员代表出席学术年会。

  河南省教育人才学会成立于2018年12月,成立一年来,该学会致力于为政府部门和社会各界提供智力支持。一是主持编制地方政府人才目录、人才发展报告,为地方政府在人才引进、人才评价中提供依据与理论指导。二是为教育主管部门编制管理细则与评价标准,协助教育主管部门在教育管理过程中科学决策。三是为教学单位提供咨询、培训与人才评价服务,在提高教师素质,教师职业能力评价中发挥出显著作用。

  出席年会的专家学者从人才发展战略、教育人才研究现状及意义、教师职业发展规划等方面,围绕“新形势下学校全员育人的理念和有效实施”“新时代人才培养目标及其考试选拔评价机制”“没有谁是一座孤岛:从教师精神生活的建构说起”“用教师发展师与对分课堂探索中国教师发展的新路径”等主题,给河南教育工作者带来一场精彩的学术盛宴。(高龙博)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125323027