郑州:老旧小区一次加装21台电梯
本文来源: 郑州日报 2019-12-10 08:03:32 编辑: 游黎 王海霞 作者: 汪永森

郑州:老旧小区一次加装21台电梯

2019-12-10 08:03:32 来源: 郑州日报
摘要

年9月和10月新加装的4台电梯中的3台安装在东明路32号院,预计2019年底可以完成加装50多台电梯。

年9月和10月新加装的4台电梯中的3台安装在东明路32号院,预计2019年底可以完成加装50多台电梯。

施工人员开始进行加装电梯工作

  昨日,宇通公司既有住宅集中加装21台电梯开工仪式在位于东明路的家属院举行,这是我市老旧小区第一个一次性加装超过20台电梯的项目。社区居民们形象地称进入了“电梯时代”,大大提升幸福感。

  上午9时30分,开工仪式在东明路32号院宇通公司家属院举行。该院1998年建成入住,院内楼房普遍为7层建筑,多为公司退休工人在此居住。部分身居高层的老年住户出行难逐渐成为社区一个大问题,他们热切地期盼相关部门和公司早日帮忙加装电梯,解决他们上下楼的困难。

  据电梯施工方负责人介绍,此次加装的21台电梯分布在不同的院落,加装施工选择长连廊半层入户方案,采用钢结构、全玻璃幕井道,新加装的电梯载重量为400公斤,轿厢空间可容一辆轮椅自由进出,而大量玻璃材质的使用同时为老小区增加了时尚感。

  据介绍,宇通公司家属院加装电梯项目是目前河南省既有住宅加梯项目中筹划最系统、资料最规范、数量最多、参考价值最大的加梯项目,此次加装是市区两级加梯政策实施以来体量最大的一个工程。

  记者了解到,宇通公司2017年已启动加梯工作,不但公司内部成立专项小组,组织业主实地考察,还结合办事处、社区力量,挨家挨户做思想工作,提高居民的认同感和支持度,对业主意见征集、工程招标、加梯方案、费用分摊、业主沟通策略、电梯后期维护方案等进行全面策划。

  2018年,宇通公司配合管城区加梯办先落地31台加装电梯,今年9月和10月新加装的4台电梯中的3台安装在东明路32号院,预计2019年底可以完成加装50多台电梯。 (郑报全媒体记者 汪永森 实习生 刘地 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125327472