电影《千顷澄碧的时代》开机仪式在兰考举行
本文来源: 新华网 2019-12-11 09:26:54 编辑: 程文超 王海霞 作者:

电影《千顷澄碧的时代》开机仪式在兰考举行

2019-12-11 09:26:54 来源: 新华网
摘要

影片取材于兰考脱贫攻坚的具体事例,将中国脱贫攻坚战搬上了大银幕。

影片取材于兰考脱贫攻坚的具体事例,将中国脱贫攻坚战搬上了大银幕。

    新华网郑州12月11日电 12月9日上午,由国务院扶贫办政策法规司、宣教中心策划,中央宣传部精品资金扶持,中央宣传部电影卫星频道节目制作中心、北京盛大联盟影视、河南影视集团联合河南省委宣传部、兰考县委共同拍摄的2020年全面建成小康社会重点献礼影片《千顷澄碧的时代》在兰考县焦裕禄干部学院焦桐广场举行开机仪式。

开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛致辞

  国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社副社长文炜,国务院参事室新闻顾问赵德润,中宣部电影卫星频道节目制作中心创作部主任唐科,中央宣传部电影卫星频道节目制作中心创作部制片人骆欣,河南省委宣传部副巡视员马志,河南省扶贫办副主任方国根,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛等,以及影片主创人员出席开机仪式。

影片总策划,原光明日报社副总编辑、国务院参事室新闻顾问,中央文史研究馆馆员赵德润发言。

  兰考是焦裕禄精神的发源地。2014年,第二批党的群众路线教育实践活动中,习近平总书记将兰考作为联系点,一年之中两次到兰考指导工作,兰考县委郑重许下了“三年脱贫、七年小康”的承诺。2017年2月,兰考一举摘掉了“穷帽子”。新时代的兰考,城乡巨变,换了新颜,成为脱贫奔小康的生动见证。

河南省委宣传部副巡视员马志同志代表部领导发言。

  影片取材于兰考脱贫攻坚的具体事例,将中国脱贫攻坚战搬上了大银幕,反映了人类文明史上最大数字人群摆脱贫困的壮举,映照出中国深刻变革,汇聚讲述新时代的“中国故事”。

  据悉,该电影拟定于2020年10月17日“世界扶贫日”对外公映。(完)

影片出品方中央宣传部电影卫星频道节目制作中心创作部唐科发言。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125331626