郑州新区污水处理厂工程荣获工程建设领域最高奖
本文来源: 郑州日报 2019-12-11 08:29:57 编辑: 游黎 王海霞 作者: 谷长乐

郑州新区污水处理厂工程荣获工程建设领域最高奖

2019-12-11 08:29:57 来源: 郑州日报
摘要

由郑州市污水净化有限公司建设的郑州新区污水处理厂工程荣获“国家优质工程奖”。

由郑州市污水净化有限公司建设的郑州新区污水处理厂工程荣获“国家优质工程奖”。

  近日,国家优质工程奖总结表彰大会召开,由郑州市污水净化有限公司建设的郑州新区污水处理厂工程荣获“国家优质工程奖”。据了解,这是今年全国唯一获奖的污水处理厂建设项目。

  郑州新区污水处理厂工程位于中牟县姚家镇规划新城以北区域,服务范围327平方公里,为河南省重点工程。建成后的郑州新区污水处理厂集污水处理、再生水回用、污泥处理为一体,是河南省及淮河流域规模最大、功能最全的污水处理厂,同时也是全国第一座一期建成50万立方米/日以上的I类大型污水处理厂。

  国家优质工程奖是目前经国务院确认的我国工程建设行业设立最早、规格最高、评选范围涉及面最广的国家级荣誉奖励。此次郑州新区污水处理厂工程获奖,标志着市污水净化公司工程建设管理在高效科学、技术先进、节能环保方面达到同期国内污水处理厂建设先进水平。(郑报全媒体记者 谷长乐)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125332204