刘世伟:在人才聚集方面,要在培、引、服方面下功夫
本文来源: 新华网 2020-01-11 16:59:38 编辑: 王晓飞 王海霞 作者: 谷婷婷 范作言

刘世伟:在人才聚集方面,要在培、引、服方面下功夫

2020-01-11 16:59:38 来源: 新华网
摘要

2018年以来,一共有2800多名,包括诺贝尔奖获得者,两院院士、海外人士到河南省进行项目合作。

2018年以来,一共有2800多名,包括诺贝尔奖获得者,两院院士、海外人士到河南省进行项目合作。

  新华网郑州1月11日电(谷婷婷 范作言)1月11日,在河南省十三届人大三次会议记者会上,省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟表示,河南连续两年召开了中国河南招才引智创新发展大会,两年当中共有10.6万名各类人才达成了岗位签约的意向,有1367个人才合作项目成功签约。

  据刘世伟介绍,2018年以来,一共有2800多名,包括诺贝尔奖获得者,两院院士、海外人士到河南省进行项目合作,招才引智创新发展大会搭建了一个集聚专家智慧、延揽各类人才、促进项目对接、展示河南形象的平台。下一步,在人才聚集方面,将在培、引、服方面下功夫。即:大力培育本土的人才,激活本土人才的活力;积极引进外来人才;进一步加大“放管服”改革力度。

  “为了确保人才能够引得来、留得住、用得好,我们还要进一步搭建人才创新创业发展的平台,进一步完善体制机制,做好人才的服务工作,给人才创造一个拴心、留人良好的生态环境。”刘世伟表示,在“留得住”方面主要从事业留人、政策留人、环境留人、感情留人四个方面入手。即:大力构建建设各类人才建功立业的平台,让各类人才干事有舞台、创业有机会、发展有空间。不断完善招揽人才以及优惠政策。在子女就业、家属就业以及落户等方面帮助他们解决后顾之忧。同时大力宣传河南文化,增强各类人才的回归感。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125449427