河南专门史大型学术文化工程首批成果出版座谈会在郑召开
本文来源: 新华网 2020-01-12 16:42:42 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 杨柳

河南专门史大型学术文化工程首批成果出版座谈会在郑召开

2020-01-12 16:42:42 来源: 新华网
摘要

1月11日,河南专门史大型学术文化工程首批成果出版座谈会在郑州召开。

1月11日,河南专门史大型学术文化工程首批成果出版座谈会在郑州召开。

  新华网郑州1月11日电(杨柳)1月11日,河南专门史大型学术文化工程首批成果出版座谈会在郑州召开。河南专门史大型学术文化工程首批成果作者代表、编辑代表及相关专家代表等,共60余人出席会议。

  会上,中共河南省委宣传部副部长尹书博表示,首批研究成果的出版,为河南专门史大型学术工程开了好头、树了标杆。要持续推进河南专门史大型学术文化工程,致力于把河南专门史研究系列丛书打造成全国有重要影响力的学术品牌和标志性成果。

  据介绍,“河南专门史大型学术文化工程丛书”,是河南省社会科学院哲学社会科学创新工程重大项目。预计用十年左右的时间打造100部“河南专门史”,每辑10本。其中,《河南考古史》《河南城镇史》《河南移民史》《河南水利史》《河南哲学史》《河南园林史》《河南水文化史》《河南行政区划史》《河南道教史》《河南基督教史》等河南专门史大型学术文化工程首批成果,已公开出版。第二批成果中的《河南古都史》《河南书院史》《河南诗歌史》《河南史学史》《河南家族史》等5本书稿已交付出版社。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125449891