王国生:充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用紧紧依靠群众打赢群防群控阻击战
本文来源: 河南日报 2020-01-29 09:07:32 编辑: 谷婷婷 作者:

王国生:充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用紧紧依靠群众打赢群防群控阻击战

2020-01-29 09:07:32 来源: 河南日报
摘要

省委书记王国生到中牟县农村、社区、疾控中心了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展态势,指导群防群控工作。

省委书记王国生到中牟县农村、社区、疾控中心了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展态势,指导群防群控工作。

  1月28日,省委书记王国生到中牟县农村、社区、疾控中心了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展态势,指导群防群控工作。

  在青年路街道明山庙村,王国生向街道包村干部、党员志愿者等详细了解村里人员流动和排查检测情况。他指出,习近平总书记昨日再次就做好疫情防控工作作出重要指示,号召各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。这场突如其来的疫情既是动员令,也是试金石,考验着党员干部的党性观念,检验着共产党人的初心使命。关键时刻领导干部要能够站得出来,共产党员要能够冲得上去,赢得群众的信任拥护,更好地动员群众、组织群众、凝聚群众,全力打赢联防联控、群防群控疫情阻击战。

  在中州官渡世纪花园社区,王国生与正在值守的社区干部群众亲切交流,现场检查防控检测措施,询问了解群防群治落实情况。他指出,能不能依靠群众,会不会发动群众,是做好疫情防控工作的关键所在,也是对各级领导干部群众工作能力、社会治理能力的考验。“年货够不够”“菜价涨没涨”“防护知识都了解吗”……在社区广场,王国生与叶纯青等社区居民拉起了家常,详细了解当地群众生活情况。他要求有关负责同志,密切关注市场供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等投机行为,确保市场供应充裕、价格稳定。

  在中牟县疾控中心,王国生询问了解中牟县疫情发展态势,检查防控物资储备情况,看望防疫工作人员,并通过他们向奋战在防控救治一线的医疗工作者致以诚挚慰问。他叮嘱大家,要在密切监控疫情发展的同时,发挥自身优势,加强对群防群控工作的业务指导,积极推动疫情防控知识走进千家万户。

  穆为民、徐立毅参加活动。(记者 李铮)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125509177