郑州金水区:2万名物业人筑起抗“疫”城市防线
本文来源: 新华网 2020-02-10 13:05:20 编辑: 程文超 睢媛媛 作者: 游黎 董湘云

郑州金水区:2万名物业人筑起抗“疫”城市防线

2020-02-10 13:05:20 来源: 新华网
摘要

据介绍,郑州市金水区全域共有住宅物业管理项目711个,约45万户,居民约112万人。

据介绍,郑州市金水区全域共有住宅物业管理项目711个,约45万户,居民约112万人。

  新华网郑州2月10日电(游黎 董湘云)疫情之下,千万人在行动:医务人员与病毒短兵相接,社区人员在为居民捍卫家园。在郑州市金水区,还有一群2万名的物业人员,此时此刻,他们正“手拉手”“肩并肩”,用坚实的行动,筑起城市的最后一道“防线”。

  据介绍,郑州市金水区全域共有住宅物业管理项目711个,约45万户,居民约112万人。

  面对疫情,各物业企业积极响应,迅速行动,动员本地员工尽快复工,坚守在小区防护第一线。截至目前,金水辖区物业管理小区设置卡口总计734个,金水区物业企业在岗人员2万余人,工作人员24小时在岗。

  “小区保社区,社区保城市”,金水区各物业单位实施居家防范疫情,小区出入口严防死守是工作的关键一环,须严格做到“五个必须”,必须宣传公示、必须佩戴口罩、必须测量体温、必须登记信息、必须持证限时出入。

  公共区域消杀,是防止小区内疫情蔓延的第一要务。在金水区711物业管理区域,小区内外、楼栋上下全面消杀,每日对电梯、单元门、公共路面走廊、天台、垃圾箱、绿化带等公共区域进行定时、定点、定量高频次消毒。“由于疫情日趋严峻,目前地沟、地下室、垃圾中转站、排水沟等死角和电梯按键、门把手已经成为重点消杀部位,每日频次由2次增加为4次。”鑫苑物业一位工作人员说。

  “我们天伦物业现在是全民皆兵,防疫工作一刻也不敢懈怠!”天伦星钻小区物业工作人员朱玲说。

  与此同时,各个物业小区宣传防控知识,把好守严防控卡口,疫情来临时挺身向前及时劝离无关人员,严格盘查来自疫区车辆及人员,配合社区采取应急隔离检查排除疫情隐患。在部分小区,物业还设置了便民服务点,配备一次性手套、测温仪、口罩等,免费为业主提供服务,为千万家庭筑起了“安全屏障”。

  隔离病毒不隔爱。居民长期“家里蹲”,生活必备物资采购成了难题,建业、正弘、普罗旺世等多家物业公司发挥优势,主动对接商超送货到门,为群众提供门对门送货服务,直接将超市物品送至家门口。有条件的小区内,物业实施商超入园、蔬菜进区等活动,由居民自行分时采买,为群众生活提供了物质保障。

  情防控,物业人勇担重任。自疫情发生以来,金水区各物业企业以行动书写着责任与担当,第一时间投入小区防疫第一线,时刻守望业主安全,设身处地为业主着想,持续提供特殊时期的暖心服务。与此同时,部分企业在做好管理项目防控工作的同时,还为疫区送去爱心,如建业物业奔波500公里为武汉送去5吨消毒液,25000双手套、600瓶酒精、300余喷壶等爱心物资;鑫苑物业向武汉捐赠了1万只医用口罩。天伦物业所属河南天伦地产集团,2月4日也捐赠了15.5万个进口外科医用口罩给河南省慈善总会,并现场分发给省会郑州的各大医院及公安机关。

  抗击疫情,金水2万物业人24小时不停歇,以实际行动支持全国疫情防控,为战胜疫情贡献绵薄之力。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125551932