罗山:又有两名新冠肺炎确诊患者治愈出院
本文来源: 新华网 2020-02-10 13:03:32 编辑: 程文超 睢媛媛 作者: 陈世军 史笑妍

罗山:又有两名新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020-02-10 13:03:32 来源: 新华网
摘要

2月9日下午,罗山县又有两名确诊的新冠肺炎患者治愈出院。

2月9日下午,罗山县又有两名确诊的新冠肺炎患者治愈出院。

  新华网郑州2月10日电 (游黎 陈世军 史笑妍 )2月9日下午,河南省罗山县又有两名确诊的新冠肺炎患者治愈出院。

  两名出院的患者均为女性,其中鲁某1月26日入院,1月31日确诊,住院治疗15天。张某1月29日入院,2月4日确诊,住院治疗12天。

  经过医护人员的规范科学救治和精心护理,这两名患者临床症状明显好转,已经连续3天没有发烧,影像学检查病灶明显吸收,隔日送检两次核酸检测为阴性,经该县新冠肺炎救治专家组综合判断,二人符合出院标准,今日解除隔离出院。“非常感谢咱们医院的医生、护士,在我患病期间给予的关心、鼓励和帮助。病毒可怕,但只要积极配合治疗,平和心情,坚强信心,就能早一天康复!”患者张某感激的说。

  据介绍,罗山县新冠肺炎确诊病例呈下降趋势。“这是好事,说明一直按照国家的诊疗方案诊治是正确的。这两名患者的治愈出院,也增强了我们的信心,更让全社会都能坚信,新冠病毒是可以治愈的!”该县人民医院院长方福平说。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125551940