河南滑县:坚持到疫情消失的最后一刻
本文来源: 新华网 2020-02-10 09:59:02 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 李文哲

河南滑县:坚持到疫情消失的最后一刻

2020-02-10 09:59:02 来源: 新华网
摘要

宁可备而不用,决不能用而无备,滑县是这么说的,也是这么做的。

宁可备而不用,决不能用而无备,滑县是这么说的,也是这么做的。

  新华网郑州2月10日电(李文哲 秦志杰 尚明达)2月8日,滑县中心医院东院区隔离留观区里,朱炎、玉彦坤等13名医护人员首次进驻。自1月29日这个县启动隔离留观病区项目建设以来,建设人员昼夜施工,多项任务同时进行,项目仅用9天时间就顺利完工。

  “不畏生死,不辱使命,坚守一线,齐心协力打赢疫情防护这场硬战!疫情不除,我们不退!”党旗下,滑县中心医院医护人员气冲霄汉,郑重地在宣誓册上摁下了鲜红的手印,签下了向病毒宣战的战书。

  据介绍,滑县中心医院是新冠肺炎救治的定点医院,该院新建的隔离留观病区严格按照传染病医院标准建造,占地面积1000平方,设立床位24张,房间设备齐全,拥有隔离间传送窗口,配备了单机挂式空调和独立卫生间。主要用来集中收治发热病人,确保患者得到及时治疗。

  宁可备而不用,决不能用而无备,滑县是这么说的,也是这么做的。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全县党员干部一直奔走在疫情防控一线。1月21日获悉疫情信息后,县里迅速组织召开会议,成立了疫情防控指挥部,由县委书记任政委,县长任指挥长,滑县进入了战时状态。1月29日,滑县开始实行视频日调度会制度,各乡镇(街道)和各相关部门主要负责同志每天向县委、县政府汇报工作情况,及时研判疫情形势。

  医护人员、公安干警24小时坚守岗位,不间断地开展疫情检测、应急处置和治疗等工作;镇村干部迅速到岗到位,进行疫情宣传、预防控制;1500多个大喇叭在村头巷尾不间断播放防控内容,50万张宣传单在全县上下广泛张贴;融媒体平台24小时推送防控常识和防控动态;各界爱心人士纷纷捐款捐物,广大人民群众主动投身到卡点值守、排查上报等疫情防控一线……干部群众团结一心、众志成城的疫情防控阻击战在滑县打响。

  滑县县委书记董良鸿表示,疫情形势依然严峻,各项工作都不能放松。党员干部一定要率先垂范、身先士卒,克服松懈麻痹思想,做好向重重困难挑战的准备,坚持到疫情消失的最后一刻,才能打赢这场没有硝烟的战役。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125552544