市教育局:线上“名师同步课堂” 支持点播可错峰收看
本文来源: 郑州日报 2020-02-11 08:31:53 编辑: 谷婷婷 王海霞 作者: 王红 张竞昳 张勤

市教育局:线上“名师同步课堂” 支持点播可错峰收看

2020-02-11 08:31:53 来源: 郑州日报
摘要

按照河南省统一部署,“名师同步课堂”除了直播之外,还可支持学生和家长点播,可以错峰收看。

按照河南省统一部署,“名师同步课堂”除了直播之外,还可支持学生和家长点播,可以错峰收看。

  昨日,全省“名师同步课堂”正式启幕。为避免网络资源拥挤,影响线上播放质量,市教育局当日发布通知,按照我省统一部署,“名师同步课堂”除了直播之外,还可支持学生和家长点播,可以错峰收看。

  按照省教育厅部署,“名校同步课堂”适用于全省各级各类中小学校,既可作为各市县、各中小学校开展远程同步教学的主要渠道,也可作为现有网上教学活动的重要补充。“名校同步课堂”课程表覆盖小学、初中和高中全学科全学段;由河南省实验中学、郑州一中、郑州外国语中学、河南省实验小学、郑州市金水区部分小学的优秀教师主讲。学生、教师和家长可以通过有线电视、IPTV、河南省基础教育资源公共服务平台、“河南省教育厅”微信公众号多种方式免费收看。

  按照计划,“名校同步课堂”从 昨日上午 8:30 开播,直至疫情防控结束。结合首日上午课堂实际情况,河南省电化教育馆发布紧急通知,为避免网络拥堵造成的卡顿,“名校同步课堂”可以支持点播,其中,有线电视渠道可以直播和点播,河南省基础教育资源平台“名校同步课堂”只能每天下午进行点播,暂不支持直播。(记者 王红 张竞昳 张勤)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125556726