写在口罩包装上的入党申请书
本文来源: 郑州日报 2020-02-11 08:31:53 编辑: 谷婷婷 王海霞 作者: 王红

写在口罩包装上的入党申请书

2020-02-11 08:31:53 来源: 郑州日报
摘要

2月9日清晨,河南省支援湖北医疗急救转运医疗队刚刚成立的临时党支部,收到了一份写在口罩包装纸上的入党申请书。

2月9日清晨,河南省支援湖北医疗急救转运医疗队刚刚成立的临时党支部,收到了一份写在口罩包装纸上的入党申请书。

  2月9日清晨,河南省支援湖北医疗急救转运医疗队刚刚成立的临时党支部,收到了一份写在口罩包装纸上的入党申请书。递交这份入党申请书的是河南省支援湖北医疗急救转运医疗队队员、郑州市第九人民医院急诊主治医师王青虎。

  “疫情即命令,使命即初心。在这场没有硝烟的战斗中,身边的共产党员争先恐后,不怕牺牲、不怕困难,冲在最前面。他们的精神深深地感染了我,使我更加坚定加入中国共产党的决心和信念。”这是有着7年急诊急救经验的王青虎,写在入党申请书开头的话。

  从2月5日抵达武汉后,王青虎每天和医疗急救转运队队员们一道,身穿防护服、戴着护目镜转运患者,这一穿就是一天。他们每天的工作时长都是10小时左右。

  “2月8日深夜,我和队友们一起接连工作了13个小时,眼看着他们的一言一行、他们的专业素养,他们的拼搏精神,我不由得被深深触动,胸中似乎有一团火,想要加入他们,成为和他们一样优秀的战士。”王青虎说,“身在前线,当时也没机会找寻合适的纸张,看到手边刚好拆开的口罩包装纸,我当即就写了入党申请书,又第一时间交给前线临时党支部。”

  “在一线,我们被编入武汉120指挥中心进行统一调度。每天,120的调度就是命令,每天,我都会拼尽全力!”王青虎说,“希望能够尽快得到批准,让我以全新的身份加入这场战疫。”(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125556746