一场特殊的“战地”婚礼
本文来源: 郑州日报 2020-02-11 08:31:53 编辑: 谷婷婷 王海霞 作者: 李京儒

一场特殊的“战地”婚礼

2020-02-11 08:31:53 来源: 郑州日报
摘要

2月9日,30岁的李明艳和29岁的史威力,趁着查房后的一段空闲时间:结婚了。

2月9日,30岁的李明艳和29岁的史威力,趁着查房后的一段空闲时间:结婚了。

  哪个女生不幻想自己的婚礼,它或是中式或是西式,有高朋满座,有沙滩绿地,不一定美轮美奂,但也温馨优雅。但是来自河南省人民医院的一对新人用了一朵小红花就完成了这神圣的仪式了,新娘却说这特别有纪念意义。

  2月9日,30岁的李明艳和29岁的史威力,趁着查房后的一段空闲时间:结婚了。

  现场没有美味佳肴,没有满堂宾客,只有几张桌子,几名“战友” ,新人全程戴着口罩,甚至拜谢父母都是采取了视频连线的方式,如此简单的仪式却获得了同事和家人满满的祝福。

  李明艳和史威力都是河南省人民医院的医生。李明艳来自国际诊疗中心,史威力则是一名全科医学的医生。俩人一个在7楼、一个在5楼,因为工作相识、相爱。

  几个月前,两家长辈坐在一起,为这对小情侣定下了2月9日这个“良辰吉日”。

  然而突如其来的疫情打乱了一切安排,这两位时刻准备奔赴疫情一线的年轻医生决定:特殊时期,医院的全科医学科示教室就是他们的礼堂,白大褂便是婚纱礼服,一朵红花就代表了锦簇繁花,只要两人心意相通,哪里都是爱的见证。

  于是,一场特殊的婚礼就这样开始了。几名护士在办公室找到几张粉红色卡纸,剪了“喜”字、制作了祝福卡片;两位新人所在科室的科主任当起了主婚人、证婚人,分别为新人佩戴红花;通过视频连线,两人向远在周口老家的父母鞠躬,拜谢父母的养育之恩。在手机播放的一段温馨的婚礼进行曲中,两位新人幸福相拥。

  十几分钟的仪式结束后,这对新人又投入到了各自的工作中。“救死扶伤是医生的天职,投入到一线抗击疫情是医生的使命,更是我们的爱之宣言。”李明艳说:“能在这个特殊时期拥有这样一场特别的婚礼,对我俩来说终生难忘,祝愿远在武汉抗疫一线的同事们,早日凯旋!”(郑报全媒体记者 李京儒 文/图)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125556821