做细做实防控措施 守护师生健康安全
本文来源: 河南日报 2020-02-12 08:48:24 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 冯芸

做细做实防控措施 守护师生健康安全

2020-02-12 08:48:24 来源: 河南日报
摘要

2月11日,省委常委、宣传部长江凌到许昌市调研指导教育系统疫情防控工作。

2月11日,省委常委、宣传部长江凌到许昌市调研指导教育系统疫情防控工作。

  2月11日,省委常委、宣传部长江凌到许昌市调研指导教育系统疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照省委、省政府安排部署,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,做细做实各项防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线。

  江凌先后来到许昌学院、许昌高中、许昌实验小学,深入学生食堂、宿舍、教室等地实地察看,详细了解学校防控措施落实情况。江凌指出,教育系统疫情防控责任重大,决不能有丝毫松懈。开学前要全面排查师生假期行踪和健康状况,制定详细周密的工作预案,坚决阻止病毒进入校园;要利用信息化方式广泛开展网上教学,做到停课不停学。开学后要严格校园进出管理,细化人员密集场所管理办法,加强思想政治教育和心理辅导,确保校园安全稳定。教育系统基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要率先垂范、冲锋在前,坚定站在疫情防控第一线。

  江凌还到许昌广电融媒中心,了解疫情防控新闻宣传工作,强调全省新闻舆论战线要统筹网上网下、创新话语表达,深入宣传中央决策部署,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,有针对性地开展好舆论引导,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。(记者 冯芸)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125561783