新郑3.4万党员坚守战“疫”一线
本文来源: 郑州日报 2020-02-12 11:15:54 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 张立

新郑3.4万党员坚守战“疫”一线

2020-02-12 11:15:54 来源: 郑州日报
摘要

目前新郑市有1300多个基层党组织、3.4万名党员日夜奋战在战疫一线。

目前新郑市有1300多个基层党组织、3.4万名党员日夜奋战在战疫一线。

  党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来。记者从新郑市组织部门获悉,目前新郑市有1300多个基层党组织、3.4万名党员日夜奋战在战疫一线。

  危难时刻,新郑市委组织部及时向新郑市各基层党组织推送倡议书,号召全市各级党组织和党员干部投身疫情防控阻击战。新郑市公立人民医院在接到定点医疗机构的任务后,院党委第一时间召开誓师大会,迅速建立第一梯队、第二梯队、第三梯队,全院800余名医护人员不讲条件,坚守在战“疫”最前沿。

  大年初一,接到上级对防控疫情的指示后,龙湖派出所党员民警杜海伟主动请战,争先到最危险的“防疫管控卡点”工作。在高速出入口、过境国省县道20个市级卡点,660名党员参战干部设立党员先锋岗和党员突击队,第一时间升起党旗,党员佩戴党徽、红袖标,980个镇、村卡点设立党员示范岗和党员责任区,“我是党员,我先上”成为一线最响亮的声音。

  每天戴将近12个小时的口罩,连续十几天在社区不停奔波忙碌,今年50岁的新华路街道张龙庄社区妇女主任刘慧军,从大年三十到现在,带领社区巾帼志愿者一直奋战在抗疫一线,当好疫情防控宣传员、监督员和战斗员。群众心疼她红肿的脸,她却笑称,这是“天使印记”,我是党员,越是艰难越向前,疫情当前,防疫一线必须有我的身影。

  新华路街道五宅庄社区壹品蓝湾小区东院入口处,王平均和王静强正在值班。王平均是五宅庄社区干部,2003年就参与过抗击非典的一线工作。此次新冠肺炎的防疫工作,他又冲在了一线。儿子王静强今年31岁,是一名预备党员。春节期间,看着父亲一直在防疫一线忙里忙外,有时候饭都顾不上吃,王静强既心疼又感动。大年初二,主动请缨参加了防疫志愿者队,和父亲一起并肩值守。

  在各级党组织的号召下,新郑市广大党员干部勇担责任,舍小家顾大家,当好群众的主心骨、防控的桥头堡、攻坚的排头兵,一幕幕感人的场景、一桩桩动人的事迹不断涌现。(记者 张立 通讯员 刘象乾)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125563139