郑州:三星级以上饭店下周一开始复工
本文来源: 郑州日报 2020-02-13 08:57:42 编辑: 王海霞 谷婷婷 作者: 成燕

郑州:三星级以上饭店下周一开始复工

2020-02-13 08:57:42 来源: 郑州日报
摘要

按照市委、市政府相关要求,该局已印发《郑州市星级饭店复工复产实施方案》的通知。

按照市委、市政府相关要求,该局已印发《郑州市星级饭店复工复产实施方案》的通知。

    昨日,记者从市文化广电和旅游局了解到,为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有序推进星级饭店复工复产,按照市委、市政府相关要求,该局已印发《郑州市星级饭店复工复产实施方案》的通知。自2月17日零时起,全市范围内(含巩义市)三星级(含三星级)以上饭店复工复产。三星级以下饭店暂不复工复产。

    据了解,我市已成立由市文化广电和旅游、卫生健康等有关部门组成的郑州市星级饭店复工复产专项工作组,负责全市星级饭店复工复产的协调、指导、督导工作。各县(市)区、开发区也将成立相应机构,具体负责本辖区星级饭店的复工复产工作,对外公布联合审核小组办公地点、联系方式。对申请复工复产的星级饭店将及时组织审核。对未停工的星级饭店,按照复工复产条件,督促落实疫情防控各项措施,经材料审核和实地查验,符合条件的企业,保障其继续生产;对达不到要求的,要求其限期整改,整改后仍不符合要求的,责令其停工停产。

    市文化广电和旅游局将会同市疫情防控领导小组督察部,对各县(市)区政府、开发区复工复产星级饭店的审核情况、监管责任落实情况和企业疫情防控开展情况进行督导指导,对饭店复工复产中出现的不作为、不担当、推诿扯皮等行为予以严查,并追究相应责任。

    据悉,我市可以申请复工复产的星级饭店共70余家。(记者 成燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125566805