李永霞:不能再哭了 今天已经哭了三次了
本文来源: 新华网 2020-02-13 13:39:23 编辑: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言 肖婧菁

李永霞:不能再哭了 今天已经哭了三次了

2020-02-13 13:39:23 来源: 新华网
摘要

为避免互相接触,当天不值班的同事们为她送去东西后就退到走廊里,唱起了生日歌。

为避免互相接触,当天不值班的同事们为她送去东西后就退到走廊里,唱起了生日歌。

    新华网郑州2月13日电(范作言 肖婧菁)2月11日,是河南省直第三人民医院援鄂医疗队员李永珍32岁的生日,可是抵达武汉后很忙碌,每天都有许多工作要做,让她根本就忘了今夕是何夕。

    她却不知道,细心的小伙伴们几天前就利用闲暇时间为她策划着。由于前线物资紧张,他们每天都会悄悄攒点配送的水果,做成了漂亮的摆盘,当天又求助餐厅做了一碗长寿面,加了一个荷包蛋,简单而又富有深意。

    就这样,一个小小的生日“仪队”开始出发。

    为避免互相接触,当天不值班的同事们为她送去东西后就退到走廊里,唱起了生日歌。深情与祝福令李永珍哽咽了,她说:“抗疫工作,刻不容缓!没想到战友们还记得我的生日,这是我过的最有意义的生日!”

    殊不知,远在郑州的家里还有一个惊喜在等着她。河南省直三院康复科主任刘强、护士长熊小云也带领同事在科室为她举办了一个生日仪式。怕打扰永珍值班,大家就在科室录了个小视频,遥祝永珍生日快乐。

    收到这些视频后,李永珍既惊讶又感动,惊讶的是大家都记得她的生日,感动的是今年这个生日,让她一辈子都忘不了。她许下的生日愿望是:“愿疫情早日结束,愿小伙伴们早日平安凯旋。”

    李永珍日记

    今天白天不上班,排的是晚班,我得好好把我房间里消消毒,时间还早呢,我做点什么呢?这会儿也不想睡觉,不如锻炼锻炼身体吧,只有身体好了,才能更好的服务患者。

    正在这时,门铃响了,会是谁呢?

    天哪!竟然是我的战友们,孟霞、王瑞她们带领大家来给我过生日,今天是我生日吗?今天几号啊?你看我这记性,自己都忙忘了!

    看到他们省吃俭用为我准备的东西,太感动了,此时,眼泪已经在眼睛里打转了,终于还是没忍住,像断线的珠子一样落了下来。

    这还不算,过了一会,手机又响了,是一段小视频,刘主任、熊护士长和姐妹弟兄也在科室里为我过生日。我太感动了,我太开心啦,我感觉我太幸福了!这时,眼睛又一次不争气的流了下来。

    我老公也是会凑热闹,他不知道我已经哭了两次了吗?好吧,看在你说的如此真挚的份上,原谅你了。记住,我也爱你哦,比心。

    虽然我在武汉一线,但我绝不是孤军奋战,战友、科室的家人、家里的家人都在支持着我;虽然我在“战场”上,穿上厚厚的隔离衣。但是,隔离衣阻隔的只是病毒,并没阻隔我们康复科的家人们、朋友以及我亲爱的战友们对我的深切关爱。

    写到这里,感觉自己又要哭了,我告诉自己,我不能再哭了,已经哭了三次了……

    这次的生日是我永生最难忘的一次,家人们、战友们,你们都是我坚强的后盾,我一个人力量虽然很小,希望我们每一个小小力量,都凝结起来,一定能战胜一切。

    收拾一下心情,穿上战袍,继续投入战斗。

    武汉加油!中国加油!省直三院,加油!

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125567813