开封市禹王台区精准施策积极推进复工复产
本文来源: 新华网 2020-03-03 10:34:03 编辑: 游黎 睢媛媛 作者:

开封市禹王台区精准施策积极推进复工复产

2020-03-03 10:34:03 来源: 新华网
摘要

截至目前,禹王台区已复工开工省重点项目3个、市重点项目15个,复工率均为100%。

截至目前,禹王台区已复工开工省重点项目3个、市重点项目15个,复工率均为100%。

  新华网郑州3月3日电 开封市禹王台区按照省、市有关部门要求,认真落实“五个一”服务机制,坚持“一手抓两头”,在做好企业疫情防控和安全环保的前提下,加快推进企业复工复产和项目复工开工。

  一是精心组织安排。禹王台区先后召开税收工作、企业复工复产、重点项目复工开工、农业农村等座谈会,对经济运行、企业复工复产、项目复工开工、国土绿化、春耕生产、安全环保和信访稳定等工作进行安排部署。二是精准部署指导。按照“明确条件,精准指导,全域统筹,应复尽复”的总体要求,坚持拧紧疫情防控和安全生产“双保险”,确保疫情防控和经济发展“两不误”。认真落实企业主体责任和疫情防控承诺制,切实加强对企业疫情防控的业务指导,指导企业制订疫情防控工作方案和应急预案,落实落细各项防控措施。三是精细防控措施。加强外地返岗人员疫情核查和健康监测,落实复工人员防护措施;加强门岗管理,在出入口设置检测卡点,对进出车辆和人员严格检查登记,严禁无关人员进入厂区;加强区域消杀,持续对厂区内公共场所和人员聚集场所进行全面消杀;实施错峰分桌就餐,降低人员聚集感染风险;加强防疫物资储备,要求各企业储备不少于2周的防疫物资,并指定专人管理;建立全环节、全流程疫情防控台账,确保企业防疫工作全面细致,无死角、无漏洞。

  截至目前,禹王台区已复工开工省重点项目3个、市重点项目15个,复工率均为100%;规上工业企业复工复产43家,复工率95.6%,复产人员4085人,复产率88.7%。期间组织了招商引资项目集中签约,签订工业项目协议3个,总投资20.7亿元。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125655139