风日晴和人意好 三月绿城花满枝
本文来源: 郑州日报 2020-03-23 07:57:53 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 成燕

风日晴和人意好 三月绿城花满枝

2020-03-23 07:57:53 来源: 郑州日报
摘要

郑州多家旅游景区有序恢复开放,市民纷纷走出家门饱览大好春光。

郑州多家旅游景区有序恢复开放,市民纷纷走出家门饱览大好春光。

  不走进多彩大自然,怎知春色如许?刚刚过去的周末,风和日丽,春和景明,正是出游好时节。作为我市首批恢复开放的景区,古柏渡丰乐樱花园、郑州园博园、竹林长寿山、浮戏山雪花洞等景区吸引众多市民前来踏青赏花。

  数千亩樱花醉游人

  昨日,不少市民自驾车来到古柏渡丰乐樱花园,陶醉在一片片灿烂春花组成的海洋。12万余株粉白樱花,加上漫山遍野的黄色油菜花、紫色二月兰,为这个明媚春天增添了亮丽色彩。忙着给家人拍照的市民闫女士告诉记者,她专门驾车带孩子来欣赏大好春光,这么多珍贵的樱花品种让孩子大饱眼福,真切感受到了春天的美好。

  记者在该景区入口处看到,工作人员专门制作了防疫知识宣传展板供游客观看了解。游客们自觉间隔排队扫码、测温后有序入园。

  全力保证游客安全有序游园

  郑州园博园在恢复开园后的首个双休日,迎来众多举家春游的市民。该景区国际园的樱花林花开正艳,如云似霞,恣意绽放。微风袭来,便会飘起一阵阵芬芳的樱花雨,置身其间,不禁令人沉醉。桃花、梨花、玉兰、连翘、碧桃更是竞相开放。

  在景区入口处,记者看到,游客扫描健康码、实名制信息登记、手部消毒、测量体温等环节都在有序进行。

  车辆消毒、地面消毒、便利店货架消毒……工作人员对多个区域全面进行消杀,全力保证游客游园安全。前来游园的赵女士说:“景区的防护工作做得很认真,设施擦得非常干净,我们觉得很放心。”

  该景区工作人员提醒大家,因现在仍处于疫情防控期间,请游客前往景区时带好身份证及相关证件,以便正常入园。

  免票三天吸引众多市民踏青

  21日一大早,巩义竹林长寿山景区就迎来恢复开放后接待的首批游客。得知该景区本月21日至23日免门票,不少市民纷纷带着家人自驾车前来感受美丽春光。

  据介绍,为了给游客朋友们提供安全、舒适的游览环境,该景区采取全方位消毒防疫措施,制定了系列应急保障预案。目前,该景区登山景观游、娱乐游玩项目、停车场、游客中心、风情古镇美食街、观光车等设施正常运营。为保证游客安全,该景区日接待量不超过3000人,达到客流限制时将采取暂停售票或暂停进入景区等措施。

  在梅花谷,粉红的梅花、白色的梨花竞相开放,吸引众多游客纷纷拍照,捕捉春天的最美瞬间。在五莲池有名的网红桥上,不少年轻人站在桥上随着音乐有节奏地晃动,摇曳出春天的律动。走进长寿山风情古镇,众多游客悠闲地漫步在长长的特色餐饮街上,品尝着水煎包、卤汁豆腐、羊肉串、砂锅等特色美食,品味着各地特色小吃文化。(记者 成燕 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125752254