郑州各级政务大厅今起恢复现场服务
本文来源: 河南日报 2020-03-23 08:29:49 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 谭勇

郑州各级政务大厅今起恢复现场服务

2020-03-23 08:29:49 来源: 河南日报
摘要

依照郑州市防疫指挥部统一部署,自3月23日起,郑州市各级政务服务办事大厅将有序恢复现场服务。

依照郑州市防疫指挥部统一部署,自3月23日起,郑州市各级政务服务办事大厅将有序恢复现场服务。

  为满足当前企业和群众办事需求,依照郑州市防疫指挥部统一部署,自3月23日起,郑州市各级政务服务办事大厅将有序恢复现场服务。

  据郑州市政务办党组书记王新介绍,今年春节以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,郑州市关闭了全市各级大厅现场服务,通过“网上办、移动办、邮递办、预约办”,让数据多跑路、群众少跑腿,截至3月20日,累计办理各类政务服务事项210万件,全市政务服务事项网上可办率由原来不足30%跃升至近80%,网上政务服务覆盖度和便利度大幅提高。为贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,自3月5日起,郑州市政务服务大厅已恢复321项涉企事项窗口现场服务,助推企业复工复产。

  据了解,为防止办事人员过于集中,大厅现场服务一律实行预约办理,群众务必事先通过部门预约电话或部门微信公众号预约成功后,按约定时间提前10分钟到现场。凡疫情期间到办事大厅的群众,需在指定区域有序等候,按现场工作人员引导分批有序进入办事大厅。此外,办事群众需全程规范佩戴口罩,进入大厅需扫码(健康二维码)登记,自觉接受体温检测、与他人保持安全距离,积极配合工作人员现场管理。

  需要特别指出的是,疫情期间工作人员提前半小时上班、延后半小时下班,并通过午间不间断、“周末无休”等常态化举措,把疫情耽误的时间“抢”回来。(记者 谭勇)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125752521