郑济铁路郑州境首片箱梁架设完成
本文来源: 郑州日报 2020-04-07 08:20:33 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 张倩

郑济铁路郑州境首片箱梁架设完成

2020-04-07 08:20:33 来源: 郑州日报
摘要

随着梁体的缓缓升起,正式拉开了郑济铁路郑州境内首片双线铁路箱梁架设施工的序幕。

随着梁体的缓缓升起,正式拉开了郑济铁路郑州境内首片双线铁路箱梁架设施工的序幕。

  “驾驶员、驾驶员,吊钩全部检查完毕,安全,开始起吊!” 昨日11时,随着现场吊梁总指挥一声令下,中铁七局郑州公司为郑济铁路“私人订制”的高铁提梁机正式开始提梁作业,随着梁体的缓缓升起,正式拉开了郑济铁路郑州境内首片双线铁路箱梁架设施工的序幕。

  据悉,当日提梁施工现场采用了2台MG450型跨线提梁门吊,最大起重量为900吨,郑济高铁建设中最重预制箱梁为845吨,但对于提梁机来说,吊梁是十分轻松的。提梁机虽然看起来体积庞大笨重、行动缓慢,其实只要操控室驾驶员、地面和桥梁的指挥人员相互配合就能顺利完成梁体的提升、横移、对位、落梁作业。

  门吊拼装场地距离郑徐高铁仅28米,为确保提梁作业安全,在跨线门吊拼装作业前,郑济铁路项目部多次召开专家评审会对拼装方案进行论证,开展为期90天的地面部件组装作业,确保设备整体拼装过程安全可控。

  据了解,中铁七局郑州公司承建的郑济铁路郑州段长15.8千米,预计今年12月完成架梁任务。(记者 张倩 通讯员 姬昆生 赵亚龙 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125820045