河南发布一批拖欠农民工工资“黑名单”
本文来源: 新华网 2020-04-08 08:48:04 编辑: 睢媛媛 程文超 作者: 游黎

河南发布一批拖欠农民工工资“黑名单”

2020-04-08 08:48:04 来源: 新华网
摘要

据了解,被列入首批“黑名单”的共有9家企业和1名个人。

据了解,被列入首批“黑名单”的共有9家企业和1名个人。

  新华网郑州4月8日电(游黎 孙琦英)本网从河南省人力资源和社会保障厅获悉,为警示和震慑劳动保障违法行为,加强对拖欠农民工工资违法失信行为的惩戒,进一步维护劳动者合法权益,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》、国家发展改革委等部门《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,河南省公布一批拖欠农民工工资“黑名单”。

  据了解,被列入首批“黑名单”的共有9家企业和1名个人,他们是:郑州市金水区家富富侨农业路店、郑州市金水区菜香圃湘菜馆、众鼎建设工程有限公司、洛阳市河阳建设工程有限公司、河南久富矿业有限公司、洛阳宏通建筑劳务分包有限公司、河北铭锐建筑工程有限公司第一分公司、焦作市鸣盛机械安装有限公司、江苏鼎航鑫环保科技有限公司、沈建生。

  名单中涉及拖欠农民工工资金额最多的是众鼎建设工程有限公司,其拖欠134名农民工工资388.801万元,认定部门是孟津县人力资源和社会保障局;最少的是焦作市鸣盛机械安装有限公司,拖欠3名农民工工资2.3536万元,认定部门是济源市人力资源和社会保障局。

  河南省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,按照“谁执法,谁认定,谁负责,谁归集”的规定,有关省辖市、县(市、区)人力资源社会保障行政部门将黑名单信息推送至当地信用监管平台,由相关部门依法依规实施联合惩戒。

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125822185