交警全力保障学子返校
本文来源: 郑州日报 2020-04-08 08:44:49 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 张玉东

交警全力保障学子返校

2020-04-08 08:44:49 来源: 郑州日报
摘要

昨日,郑州市高三学生陆续返回校园,迎接高中最后的冲刺阶段,沉寂已久的校园,又恢复了勃勃生机。

昨日,郑州市高三学生陆续返回校园,迎接高中最后的冲刺阶段,沉寂已久的校园,又恢复了勃勃生机。

  交警帮返校学子搬运行李

  昨日,我市高三学生陆续返回校园,迎接高中最后的冲刺阶段,沉寂已久的校园,又恢复了勃勃生机。为进一步做好学生返校期间校园周边道路交通安保工作,郑州交警全力做好学生复学交通安全保障工作。

  在辖区各个中学复学前,交警五大队提前与学校、派出所、办事处等部门做好工作对接,及时掌握辖区学校返校复学的时间,与学校沟通认真筹划疫情防控期间学生出行问题和学校关于应急保障方面的需求。对各学校建立安全巡查台账,对进驻的学校实施“一校一警”,助力学校复学做好周边的交通管理工作。

  位于群英路上的三十一中和农业路的九中归属于五大队三中队辖区,民警提前在校区学校周边开展交通综合治理行动,对辖区各校园门前乱停乱放现象进行集中整治,对校园周边道路进行排查,对涉及校园周边道路交通标志标线、减速缓冲带等交通设施损坏或不齐、不清的,逐一进行摸排登记,并迅速上报上级相关部门,提前消除交通安全隐患,为复学创造安全、畅通、有序的校园交通环境。

  昨日7时20分,在三十七中门口,交警、学校、办事处、派出所工作人员在门口准备就绪等待返校的学生入校,民警提前部署规划将学校门口路段临时采取单向通行措施,允许家长送学生返校车辆靠路右侧停放,学校不允许家长进入校内,送孩子到门口后迅速驶离。学校实行分时段限制人流入校,一个小时安排两个班,一上午学生返校情况井然有序。

  同时段,农业路郑州九中门口,执行护学岗位的民警和辅警提前到岗到位,提前规划校园周边临时停车位,并协调学校安排人员担任志愿者,帮助引导学生和家长有序入校。

  郑州市回民高级中学和市十一中是交警四大队辖区内复学复课高中,交警四大队二中队和经开一中队主动与两所学校联系确定学生返校时间,对校园周边交通安全隐患进行排查整改。昨日,执勤交警根据现场情况开启“搬运工”模式,遇到开车送学生的家长,第一时间告知家长“学生下车,车辆离开,行李我搬”。学生的大件行李由交警进行搬运,大大缩短了送学生车辆的停留时间,极大地减少了拥堵的情况。

  交警提示广大高三年级同学及家长,返校期间,一定要注意交通安全,按照学校和交警指示按序入校,排除安全隐患,为同学们营造安全畅通的出行环境。(郑报全媒体记者 张玉东 通讯员 高磊 张二朋)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125825458