郑州市设专项资金缓解中小企业资金周转难
本文来源: 郑州日报 2020-04-08 08:44:49 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 侯爱敏

郑州市设专项资金缓解中小企业资金周转难

2020-04-08 08:44:49 来源: 郑州日报
摘要

目前财政部门正加快各项工作推进,预计该专项资金将于近日落地实施。

目前财政部门正加快各项工作推进,预计该专项资金将于近日落地实施。

  记者昨日从市财政局获悉,我市将设立应急转贷周转资金,缓解中小企业资金周转困难。目前财政部门正加快各项工作推进,预计该专项资金将于近日落地实施。

  据了解,市财政局日前专门召开全市应急转贷周转资金工作推进会,向县(市)区讲解应急转贷资金的运作模式、设立程序、注意事项,要求各县(市)区财政结合企业需求和本地实际,合理确定规模,做好具体方案的谋划实施,尽快选定运营主体,在风险可控的条件下,简化程序,提高效率,争取早日发挥资金效用。

  据悉,应急转贷周转资金是由市政府批准,市、县两级财政共同设立,重点用于改善中小企业融资环境,缓解疫情对我市经济社会发展的阶段性影响的专项资金。专项资金总规模不低于15亿元,按照“专款专用、市场运作、封闭运行、严控风险”的原则运作。其中,市财政安排5亿元,委托市中小企业担保公司管理;各县(市)区根据本地实际和企业需求,确定本辖区设立规模,并按照不低于1∶2比例配套落实相关资金。市财政局相关负责人表示,应急转贷周转资金的设立运作,可有效发挥财政资金的政策引导和杠杆放大作用,进一步改善我市中小企业融资环境,增强企业经营信心,激发企业发展动力,更好助力我市实体经济发展。(记者 侯爱敏)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125825478