离汉通道管控解除首日 郑州火车站迎来600余武汉旅客
本文来源: 河南日报 2020-04-09 08:53:04 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 宋敏

离汉通道管控解除首日 郑州火车站迎来600余武汉旅客

2020-04-09 08:53:04 来源: 河南日报
摘要

当天,还有24列高铁及普速列车从武汉通过后到达郑州火车站,有600余名武汉方向来的旅客下车。

当天,还有24列高铁及普速列车从武汉通过后到达郑州火车站,有600余名武汉方向来的旅客下车。

  4月8日10时44分,由长沙南开往北京西路过武汉的G534次列车缓缓驶入郑州东站,这是武汉解除离汉通道管控措施后,首趟由武汉站上客经停郑州东站的高铁列车。

  11时14分,从武汉始发开往济南的G2082次列车抵达郑州东站。“在出站口检测站,除了正常消杀外,到站旅客需填报入郑信息、测体温、扫健康码。”郑州东站相关负责人介绍,该站加强出站引导,组织当班客运人员提前与综控室对接,安排青年团员突击队志愿者到站台对到站客流进行有序疏散,防止出现旅客扎堆拥挤现象。

  记者从铁路部门了解到,当天,还有24列高铁及普速列车从武汉通过后到达郑州火车站,有600余名武汉方向来的旅客下车,主要为在鄂务工返乡人员。

  针对武汉来郑到达和中转旅客,铁路部门特别做好防疫宣传,加强站区封闭管理、候车厅及站台消毒,引导到站旅客按规登记,对重点到站人员做好无缝交接,确保疫情防控无纰漏,旅客出行有保障。

  郑州火车站作为中部地区最大的枢纽换乘站,对省外到郑州中转的旅客逐一进行测温,没有发烧的旅客引导到定点区域候车,并由专人引导乘车;对终到郑州的省外旅客,交与地方政府进行处理,由地方政府与旅客所在单位、小区进行联系,再由小区人员负责接走。(记者 宋敏)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125831112