2020年第三届中国苹果花节开幕
本文来源: 新华网 2020-04-10 14:43:49 编辑: 王海霞 王晓飞 作者: 谷婷婷

2020年第三届中国苹果花节开幕

2020-04-10 14:43:49 来源: 新华网
摘要

本届苹果花节从4月9日开始,至4月15日结束,将持续六天。

本届苹果花节从4月9日开始,至4月15日结束,将持续六天。

  新华网郑州4月10日电(谷婷婷)4月9日,以“花开金城 云上相约”为主题的第三届中国苹果花节在素有“亚洲第一高山果园”美誉的河南省灵宝市寺河山开幕。

  本届苹果花节将诸多线下节会活动转移到了线上,以网上节会的形式进行“云”直播、“云”推介、“云”锁客、“云”认养、“云”签约、“云”赏花,在减少活动现场人员聚集的同时,实现了更大范围的群众参与。期间,灵宝市安排了“云上签约”“定制属于我的苹果花”H5互动、“线上苹果优惠秒杀”“云上果树认养”等丰富精彩的线上活动。其中,“线上苹果优惠秒杀”活动期间,网友只需在线支付1元钱,即可秒杀5斤灵宝苹果;而在“定制属于我的苹果花”和“云上果树认养”活动中,网友不出家门,即可在灵宝苹果树上张贴自己的专属标签。

  近年来,灵宝市着力做大做强苹果产业,先后举办了中国苹果花节、苹果采摘节、金城果会等一系列有影响力的大型农事节庆活动,通过红苹果逐步托起了灵宝人的乡村振兴梦。特别是去年以来,灵宝市开始创建“一核、一镇、两区八园”为主的省级灵宝苹果现代农业产业园,通过政策奖补,已经规模化种植3万亩“金苹果”示范园,将灵宝苹果高质量发展又向前扎实地推进了一步。目前,灵宝苹果种植面积达90万亩,年产量14亿公斤,总产值56亿元,灵宝苹果品牌价值达186.42亿元,连年稳居全国县级第一位,苹果产业已成为灵宝果农致富的支柱产业。

  据了解,本届苹果花节由河南省旅游协会主办,三门峡市文化广电旅游局、灵宝市人民政府承办,从4月9日开始,至4月15日结束,将持续六天。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125836480