河南移动5G建设“加速跑” 客户规模突破300万
本文来源: 新华网 2020-05-15 16:18:05 编辑: 游黎 睢媛媛 作者: 李志红

河南移动5G建设“加速跑” 客户规模突破300万

2020-05-15 16:18:05 来源: 新华网
摘要

5月15日,本网从河南移动在郑州召开的新闻发布会上获悉,河南移动5G客户规模突破300万,平均每户每月上网流量达到24G。

5月15日,本网从河南移动在郑州召开的新闻发布会上获悉,河南移动5G客户规模突破300万,平均每户每月上网流量达到24G。

  5月15日上午,河南省综合工业互联网平台上线开通。

  新华网郑州5月15日电(李志红)5月15日,本网从河南移动在郑州召开的新闻发布会上获悉,河南移动5G客户规模突破300万,平均每户每月上网流量达到24G。向全社会展示了河南移动以5G为代表的“新基建”发展成果,以实际行动促进河南省新型基础设施能力迈入全国前列,助力河南经济跑出“加速度”。

  河南省政府副省长王新伟出席发布会并在致辞中表示,作为重点培育的十大新兴产业之一,河南省把5G作为新基建、新产业发展的重要抓手,加快推进5G基础设施建设,着力发展5G产业,以工业互联网为重中之重,积极拓展应用场景,形成了新的经济增长点。

  5月15日上午,河南移动在郑州召开5G客户超300万暨河南省综合工业互联网平台上线发布会。

  据河南移动总经理杨剑宇介绍,截至目前河南移动建设开通5G基站1.3万个,构建基于速率、时延、连接等多量纲的资费产品体系,推出“不换卡、不换号、不登记”快速免费开通5G服务,持续丰富VR\AR、4K直播、全面屏视频彩铃等特色应用,5G客户规模突破300万,平均每户每月上网流量达到24G。

  随着河南移动5G建设步伐的加快,将有更多的人加入5G消费者行列,看见更加精彩的5G新生活。

  同时,河南移动还牵头成立了河南省5G产业联盟并当选首届理事长单位,发展成员单位132家;落地5G联创中心开放实验室,孵化信息化项目360余个;围绕河南省5G产业重点应用场景,打造了5个全国龙头示范项目和25个省级龙头示范项目,5G+智慧医疗、无人驾驶、无人矿山成为全国标杆。今年1月份,在省工信厅的指导支持下,河南移动承建的河南省综合工业互联网平台正式建成,目前已上线“检测过程管理、通用质量管理、通用物料管理”等众多工业App,覆盖超过50类工业行业,为支持传统工业转型升级提供了坚实的基础能力。

  发布会现场,河南移动精心布置了5G创新应用展区,个人、家庭、行业市场5G产品和应用以及“5G+N”多形态终端,让大家真切看见和体验了未来已来的5G生活。杨剑宇表示,2020年,随着河南移动5G建设步伐的加快,将有更多的人加入5G消费者行列,看见更加精彩的5G新生活。

  河南移动发布“新5G 新服务”十项服务承诺。

  本次发布会上,河南移动还发布了十项服务承诺,包括“短信账单 100%送达”“业务订购 100%提醒”“‘0000’查询 透明消费”“投诉进程 透明可查”“到厅服务 一次办理”“家宽装维 超时赔付”“宽带网速 预约义诊”“宽带管家 专属服务”“骚扰电话 安全防护”“政企专线 上门体检”等。同时,还举行了河南省综合工业互联网平台上线开通仪式,全面赋能河南省传统工业转型升级。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001125990054