千家名企开“数字招聘办” 郑州岗位用工量闯入全国前十
本文来源: 郑州日报 2020-05-16 09:26:02 编辑: 睢媛媛 游黎 作者: 成燕

千家名企开“数字招聘办” 郑州岗位用工量闯入全国前十

2020-05-16 09:26:02 来源: 郑州日报
摘要

郑州通过数字化平台提供大量就业职位,助力企业精准对接人才,强势闯入支付宝的招聘岗位需求城市榜前十。

郑州通过数字化平台提供大量就业职位,助力企业精准对接人才,强势闯入支付宝的招聘岗位需求城市榜前十。

  今年毕业生求职高峰将至,哪些城市提供的岗位最多?支付宝昨日发布的相关数据显示,郑州通过数字化平台提供大量就业职位,助力企业精准对接人才,强势闯入支付宝的招聘岗位需求城市榜前十。

  据了解,近期,智联招聘、猎聘、斗米和青团社等知名人才招聘服务平台纷纷入驻支付宝小程序,目前已有近1000家知名企业招聘信息登录支付宝,覆盖600多个行业。名企开设线上“招聘办事处”也大大激发了求职者的热情。最新数据显示,5月份以来,平均每天上支付宝搜索“找工作”的人数比4月激增10倍。

  在支付宝开设“数字招聘办”的企业既有麦当劳、肯德基、必胜客、沃尔玛、强生、微软等外企,也有三只松鼠、江南布衣等国内知名企业。北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、重庆、西安和郑州成为国内招聘需求量最多的十大城市。这些现象充分说明,随着众多企业复工复产,城市经济活力正在复苏。

  此外,一批疫情下服务业数字化转型催生出新职业也值得关注。如互联网营销师、数字化培训师、搞笑素材收集员等“新鲜”职业为促进就业创业打开新思路,也为当下年轻人就业提供了更多选择。

  据介绍,求职者登录支付宝搜“找工作”,可直达“千家名企招聘会”页面,选择企业和岗位,就能一键在线投递简历。这也是支付宝继推动景区、出行、高校招生等向数字化转型后,助推招聘数字化的又一新举措。(记者 成燕)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125992331